Общество > Нам пишут

1104

Добрые слова речицким Айболитам

 +

Помните эти строки: «Все профессии нужны, все профессии важны»? Это так. Но есть среди них такие, которые считаются самыми гуманными, требующими самоотверженного, напряжённого труда, большого сердца и высочайшей квалификации. Традиционно это – профессии врача и учителя. И скромно, сиротливо стоит в уголке ветеринарная медицина. Про неё мы зачастую забываем, не уделяя должного внимания и уважения. И вспоминаем только тогда, когда случается беда с любимыми животными. Смотреть на их страдания и болезни невыносимо, и вот уже мы мчимся к ветврачу, готовые всё отдать, лишь бы помочь другу.

А ветврач не требует славы и почестей. Он просто делает своё дело, днём и ночью спасая животных, помогая им в меру своих сил и возможностей. Отдавая каждому из них частичку своей души.
И когда кому-то уже нельзя помочь, врач каждый раз будто умирает вместе со своим пациентом, но снова воскресает, чтобы продолжать помогать другим.

И здесь добрые слова хочется адресовать нашим речицким ветврачам. Это Василий Николаевич Ковалёк. Он квалифицированный, умелый и понимающий ветврач и замечательный талантливый преподаватель, который щедро передаёт свои знания учащимся аграрного колледжа. Это и Максим Александрович Иванец, который работает в Речице относительно недавно, но уже приобрёл авторитет. Мне и многим владельцам рексов и мурок не раз приходилось обращаться к нему. И скажу, что это грамотный и уверенный специалист-лечебник и высококвалифицированный диагност. Есть в Речице и другие замечательные специалисты в этой области. Этим врачам не страшно доверить здоровье и жизнь своего любимца. Глядя на них, в душе просыпается вера в людей.

От себя, от всех спасённых животных желаю вам крепчайшего здоровья, всеобъемлющего счастья и терпения. Чтобы все болезни у ваших пациентов быстро отступали и чувство удовлетворения от своей работы, сопровождало вас ежеминутно!

С уважением, Наталья УСТИНОВА

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети