Общество > Нам пишут

623

Неравнодушные речичане спасли котёнка

 +

Вечером в понедельник на улице стало раздаваться настойчивое мяуканье. Мы начали искать, где он, чей, но при приближении посторонних котёнок замолкал. Стоило отойти – и мяуканье раздавалось снова.

В следующие три дня зов о помощи только усиливался. И вот в пятницу одна из работниц СШ № 9 позвала своих трёх подруг, и все вместе они принесли лестницу. Забрались на дерево возле дома № 34 по ул. Хлусса. Но котёнок был напуган и только отступал дальше по веткам. Женщины намазали валерьянкой шест, приманивая малыша. Сработало, он приблизился, но потом опять стал карабкаться дальше и выше. И тогда одна из женщин вызвала по телефону сотрудников МЧС.

Команда явилась быстро, где-то в течение 3–4 минут. Экипаж из пяти ребят, прибывший со своей лестницей, проявил старание и человеческое отношение к животному. В итоге котёнка достали. Он с радостью опустился на землю и мигом побежал в соседний двор. А вот чей он, пока неизвестно, но главное, что остался жив. От лица всех окрестных жителей, собравшихся в тот момент у дома № 34 по ул. Хлусса, выражаем огромную благодарность девчатам и работникам МЧС за неравнодушное отношение к животному.

С. Кнобель, речичанин

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети