Общество > Нам пишут

1232

Спасибо работникам торговли, или История с будильником

 +

Для большинства из нас будильник необходим. К сожалению, их выбор крайне ограничен. Хотелось бы купить белорусское, однако приходится довольствоваться тем, что поступает от соседа (Российская Федерация) и Китая.

Российский будильник исправно служил и мне. На протяжении десяти месяцев. После чего случилась “осечка”: часы идут, но не звонят.

Подобное случалось не раз и не два. Что делал? Покупал будильник новый. Ведь стоимость товара, как говорится, приемлемая. Но теперь…

Оказалось: коробка к будильнику не выброшена, есть и паспорт, и чек магазина, а это – “Товары для дома” (ул. Советская). Гарантия же – год.

Выбрав время, направляюсь в торговую точку. Обращаюсь в отдел, в котором покупал товар. Получаю совет пройти в склад. Иду, держа в уме то, что может последовать далее. В реальности же совсем не так, как предполагалось.

Не было ни обвинений-нареканий на “неправильность” обращения с часами, ни упреков, что пришел не вовремя. Людмила Анатольевна ТИХОНОВИЧ проверила неисправную вещь и, убедившись в отсутствии механических изъянов, предложила написать заявление на возврат денег. Что и было мною сделано.

Людмила Анатольевна сходила в бухгалтерию, решив вопрос и там.

Словом, свои деньги за неисправный будильник получил в течение менее получаса, после чего тут же приобрел будильник новый.

Что добавить к отмеченному выше?

В отношении работников торговли мнение у многих из нас отнюдь не радушное. Подобный грешок и за мной. Но вот после “хождения” в “Товары для дома” мой “минус” стал меняться полярно.

Не знаю, как руководство речицко-городской торговли отмечает продавцов, заслуживших слово благодарности от покупателя, однако понимаю: ЭТО должно делаться.

Искреннее спасибо Л. ТИХОНОВИЧ, которая, безусловно, в торговле человек не случайный. Побольше бы таких!

А то, как я спокойно решил свою проблему покупателя, уважения к речицкой торговле лишь добавило.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети