Общество > Нам пишут

963

Речицкий райжилкомхоз протечку ликвидировал, но как быть с засорами?

 +

В редакцию обратилась речичанка Елена Сергеевна Спевак с просьбой разобраться в ситуации по затоплению подвала в многоквартирном доме по ул. Советской, где она проживает.

Женщина писала: «Наш подвал топит стоками из труб. ЖЭУ «Восточное» не реагирует. Я всегда плачу за коммунальные услуги, веду себя культурно, но тут уже нет сил. В квартире запах фекалий, в подъезде задохнуться можно. Ребёнок не спит, заложило нос – аллергия. Ответ ЖЭУ: нет ключей от подвала. Открыла его для ЖЭУ. Помогите, пожалуйста».

В официальном реагировании КУП «Речицкий райжилкомхоз» за подписью генерального директора А. А. Рапейко сообщается:

«Работы по ликвидации протечки и прочистки внутридомовых сетей канализации, а также уборке последствий затопления и дезинфекции в подвальном помещении службой ЖЭУ «Восточное» выполнены 20 сентября 2017 г.».

Также коммунальники обращают внимание, что засоры канализационного стояка в первом подъезде данного жилого дома в сентябре текущего года происходили дважды и последний из них случился 20 сентября. Информацию об этом предоставило ЖЭУ «Восточное». Причиной засоров является небрежное отношение жильцов дома к эксплуатации сантехнических приборов и сброс в систему канализации таких отходов, как консервированные овощи, предметы обихода и другое.

Что ж, всем нам нужно быть внимательнее, чтобы все системы работали нормально.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети