Общество > Нам пишут

2546

Жительницы Речицкого района: "Не стоит торопиться с выводами"

 +

Прочла статью в газете «Жалоба проверена. И что же?» по поводу состояния дел в Пересвятовском сельском Совете и не могу молчать. Житель деревни Молчаны Григорий Кушнер предъявляет массу претензий председателю сельсовета Вячеславу Морозу. Мол, запустил деревню: и дорогу неправильно прогрейдировал, и акацию не вырубает, и так далее и тому подобное. С некоторыми из озвученных претензий можно согласиться, но в целом с гражданином Кушнером категорически не согласна.

Сама я родом из деревни Коростень. Сейчас живу в Речице, на малую родину наведываюсь постоянно. В том числе, на местное кладбище, где покоятся родственники. Погост в Коростене основательно привели в порядок уже давно. И порядок этот постоянно поддерживается. За что от меня лично – благодарность Вячеславу Морозу. Аналогичная ситуация на кладбище в Гориводе: там чисто, аккуратно. Скажу, что дорога к родной деревне также в хорошем состоянии, обочины обкошены.

Конечно же, я не утверждаю, что в Пересвятовском сельсовете всё идеально. Разумеется, здесь есть куда приложить и силы, и средства. Но после прочтения статьи создалось неприятное и возмутительное впечатление, что Пересвятовский сельсовет самый худший. Так и хочется воскликнуть: автор претензий за пределы Молчанов выезжал когда-нибудь? Смотрел по сторонам на то, что творится? Какие кладбища: с виду, со стороны дорог – заборчики красивые, а внутри – бурьян, мусор, крестов не разглядеть? Какие дороги: колдобина на колдобине уже десятки лет, и просвета не видно?

Думаю, гражданину Кушнеру стоит проехаться, а уже затем делать выводы. Если есть личная неприязнь к председателю, никто не мешает высказать её прямо в глаза Вячеславу Морозу. Так, наверное, будет честней. На мой взгляд, председатель сельсовета на своем месте. Думаю, со мной согласятся и другие жители.

Наталья ХАЛИКОВА


Следом за этим письмом в редакцию пришло другое – от пенсионерки В. П. Грабцевич из агрогородка Пересвятое.

«Знаю Вячеслава Ивановича более 20 лет, – пишет
Валентина Петровна. – Он хороший человек и руководитель. Если может помочь, всегда это сделает. С его приходом в деревнях появился порядок. По четвергам навещает нас, пенсионеров, интересуется житьём-бытьём».

Пишет женщина, к слову, бывший почтальон агрогородка Пересвятое, о том, что ко Дню пожилых людей в деревне Коростень прошёл концерт, на котором председатель от души благодарил людей за благоустройство и понимание, а также рассказал о других хороших инициативах на территории Совета. «Не могу остаться равнодушной к тем претензиям, которые озвучил житель Молчанов в письме, опубликованном недавно в газете», – итожит Валентина Петровна.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети