Общество > Нам пишут

1231

Из писем речичан: история, в которой победило добро

 +

Наш 21-й век – век скоростей, высоких технологий, робототехники. Люди торопятся, бегут. Суета. Вот и на Марс собрались лететь в наш замечательный век, чтобы там обжиться и строить города. И некогда остановиться, осмотреться. На звезды не смотрим, а чтобы себе под ноги – и говорить не стоит. Разве только тогда, когда лужа «замаячила».

А сказать хочется о братьях наших меньших. О тех, кто нам доверял, кто нас любил, но имел неосторожность «проштрафиться» – и с легкостью оказался на улице. Другой вариант: брали как живую игрушку, вдоволь натешились, та подросла, наскучила – тоже за дверь, или на остановку, или к магазину. Здесь люди поражают своей жестокостью и изворотливостью. И, когда слышишь, что Голландия объявляет себя страной, где нет бездомных собак и кошек, понимаешь, что это совсем другая планета, а у нас своя, выходит.

И душа разрывается, когда видишь щенка или котенка, которые с надеждой семенят за каждым встречным: а вдруг накормят, а вдруг заберут?

Но я расскажу совершенно другую историю, которая произошла с моей подругой. Однажды она сидела на остановке в ожидании автобуса. И вдруг под ногами кто-то пискнул. Наклонившись, женщина увидела пушистый совсем махонький комочек. Его шатало от голода и холода. Она прижала его к себе. Котенок заурчал, прижался. Кошки поблизости не было. Значит, как водится, подкидыш. Домой они ехали вдвоем. Там его искупали, отвели теплое местечко. Надо ли говорить, как тот был счастлив. Назвали малыша Васькой.

Со временем он превратился в шикарного черно-белого пушистого кота, который знает себе цену и любит хозяйку, а в доме – за главного. А женщина обрела друга, и, когда бывает в магазине, всегда спешит с гостинцем: надо Ваську побаловать. Они вместе смотрят телевизор, вместе отдыхают. И удивительно: четвероногий друг всё понимает. Вот такая добрая история.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети