Общество > Нам пишут

1091

Речичанка делится опытом применения системы капельного полива растений

 +

В редакцию пришло письмо от речичанки, пенсионерки Галины Федоровны Куприянчик, в котором она делится своим опытом по применению системы капельного полива растений: «Сейчас во многих газетах пишут, как экономить на коммунальных услугах (ставить энергосберегающие лампочки, отключать воду, когда чистишь зубы и т. д.) Но ведь это, по большому счету, капля в море. Сейчас, в преддверии дачного сезона, пойдет огромный расход воды на полив дачных и приусадебных участков, а ведь есть такая система, как капельный полив растений. Это приспособление помогает сэкономить до 50% воды. Работает она без напора, из обыкновенной бочки. И если сделать сливы с крыш строений в эти бочки, то водопроводную воду можно вообще не использовать. Мой муж два года назад установил такую систему, и мы ни разу не брали воду из водопровода для полива огорода. А сколько сил и времени экономит данная система – открыл краник в бочке и пошел заниматься другими делами, а огород поливается самостоятельно. Сейчас в любом интернет-магазине можно заказать такую систему, да и в нашем городе ее уже можно приобрести. Окупается она за один сезон. Пожалуйста, расскажите в газете «Дняпровец» о данных системах, их преимуществах и поверьте, люди, которые их установят, будут Вам только благодарны».

Итак, рассказываем о системах капельного полива.

Принцип работы капельной поливочной системы основан на постепенном капельном проникновении воды в корневую систему растения. К корням растений вода поступает из накопительной бочки и по шлангам доставляется в капельницы карандашного типа, которые устанавливаются под каждым растением. Капельный полив способствует максимальному усвоению влаги и, кроме того, замедлению или вообще прекращению роста сорняков. Капельная система позволяет также добавлять в воду какие-либо растворимые удобрения для подкормки растений. Кроме того, она поливает растения только теплой водой, прогретой за день в бочке.

Существуют современные системы капельного полива для теплиц и парников, а также для открытого грунта. Это простые, но в то же время надежные и эффективные системы полива, разработанные специально для частного использования на дачных и приусадебных участках и для использования в малых фермерских хозяйствах.

Система капельного полива позволяет обеспечить достаточный полив растений даже без присутствия хозяина и помогает экономить время и затраты труда. С этой системой не требуется всякий раз при необходимости полива протягивать от крана через грядки шланг и часами с ним стоять или таскать, нагружая спину, тяжелую лейку с водой.

Существуют системы капельного полива с ручным включением и выключением. Однако, если вам приходится часто уезжать, то есть и системы автополива, которые обеспечивают автоматический капельный полив растений в теплице с возможностью настройки режима полива по времени суток и дням недели.

Система капельного полива рассчитана на самостоятельную установку, которая выполняется довольно просто. Ко всем наборам прилагается подробная инструкция по установке и эксплуатации.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети