Общество > Нам пишут

3184

Сигнал поступил от речичанки. Признаков социально опасного положения не выявлено

 +

В редакцию поступило обращение, в котором речичанка высказывала беспокойство по поводу соседки, которая якобы допускала недобросовестное отношение к своим несовершеннолетним детям и вела разгульный образ жизни.

Это письмо было направлено для рассмотрения в отдел образования, спорта и туризма и комиссию по делам несовершеннолетних Речицкого райисполкома.

В официальных ответах за подписями и. о. начальника отдела образования, спорта и туризма С. В. Лукинской и заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Н. В. Антипенко сообщается, что, рассмотрев электронное обращение речичанки, комиссия по делам несовершеннолетних райисполкома посетила указанную семью.

Выяснилось, что мать двух детей десяти и восьми лет находится в разводе с супругом и имеет сложный рабочий график с ночными сменами. В это время за детьми присматривает женщина, проживающая по соседству. Мальчик и девочка посещают школу. По месту жительства и работы мать характеризуется с положительной стороны, нарушений правил проживания не допускает, замечаний по уходу за детьми не имеет. У семьи удовлетворительные санитарно-гигиенические условия, имеются в достаточном количестве продукты питания. У несовершеннолетних есть отдельные спальные места, чистое постельное белье, место для отдыха. Дети обеспечены сезонной одеждой и обувью, режим дня соблюдается. Мать сотрудничает с педагогами школы, посещает родительские собрания.

Таким образом, признаков социально опасного положения в семье и ненадлежащего выполнения родительских обязанностей выявлено не было.

При посещении с матерью была проведена разъяснительная беседа по вопросам воспитания, обеспечения безопасности жизнедеятельности детей в каникулярный период, ответственности родителей за уклонение от выполнения родительских обязанностей, разъяснены требования Декрета № 18.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети