Общество > Нам пишут

1065

Мысли речичан. Когда ничего нет…

 +

Наверное, это уж очень сильно сказано – ничего. Что значит «ничего»? Конечно, есть крыша над головой, одеты-обуты, сыты. Но вот с работой не у всех складываются дружеские отношения. Это я о молодежи. Как-то им не работается, как-то нет места нигде ни в одной организации, а если и есть, то совсем не то… А чего ей и быть-то, этой работе, если есть мама. МАМА – это величина, я вам хочу сказать. Мама – это когда у тебя есть ВСЕ. А что все? Что нужно нашей молодежи для счастливой благополучной жизни, кроме еды и одежды? А я вам скажу: ИНТЕРНЕТ, ТЕЛЕВИЗОР И ТЕЛЕФОН. Вот когда все это есть – это райское житье!

Вот думала-думала и придумала, как же привести сына в чувства. У нас в доме подключен пакет услуг «Ясна» какого-то там номера. Три в одном, а именно: интернет, телевизор и телефон. Причем если нет на счету денег, то всё и отключают, не по раздельности. Так получилось, что деньги на счету закончились, были благополучно взяты «обещанные», еще три дня прошло – и все… Я не перечислила деньги на счет Белтелекома и трагическим тоном сказала сыну: «Денег в доме нет. Совсем НЕТ».

Отключение произошло в пятницу вечером. Поначалу он смотрел с любопытством и все ждал, что я все подключу. Но ничего не происходило. Признаюсь, мне поначалу тоже было как-то неуютно в доме: никто не звонит, не могу посмотреть никакого фильма, никакой передачи, интернета тоже нет, не попереписываешься с сестрой… Потом взяла себя в руки. Достала библиотечную книжку, детектив Фридриха Незнанского (последнее время редко хожу в библиотеку, благо там продляют мои «долги»). Наконец-то почитаю, люблю ведь! Потом в субботу прошлась по магазинам и купила в киоске сборник кроссвордов (аж 500!). Еще один день прошел. В субботу сходила в гости к соседке, попили чаю, поговорили о том о сем. На следующий день она ко мне зашла, еще поболтали.

Сын лежал на диване в своей комнате и откровенно страдал. Он маялся от незнакомого ему состояния, от этой тишины, которая просто давила на него. А потом я заглянула к нему и увидела в руках какую-то тонюсенькую книженцию. Когда он вышел из комнаты, я посмотрела ее название и чуть не расхохоталась – ни много ни мало сказки Салтыкова-Щедрина! Ну, они же для изрядного возраста, т. е. для взрослых. Отлично!

И вот настал понедельник. Я отправилась на работу, вечером по тому же сценарию: книгу почитала, кроссворды поразгадывала, по мобильному переговорила и – спать, завтра на работу.  Сын упорно читал сказки. Во вторник в моем кабинете раздался звонок: сынуля сообщил радостно, что он был в одной организации и его обещали взять на работу… Пусть еще не взяли, пусть только обещали, но я победила!

Сегодня получка, и я в больших раздумьях: идти подключать это ВСЕ или разумно подождать до его зарплаты? И все больше склоняюсь ко второму варианту.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети