Общество > Нам пишут

1047

Пишут речичане. Чудесное спасение

 +

Давно это было. Решил я как-то на летних каникулах, будучи студентом Красноярского политехнического института, подзаработать деньжат, чтобы было на что приодеться и обуться к началу нового учебного года. В посёлке Чулым Кемеровской области взяли меня сначала на работу на болиндер, или, по-русски говоря, на бревнотаску. Мы с напарником накатывали, стоя на боннах, брёвна из воды на движущуюся цепь бревнотаски, которая подавала их к накопителю перед пилорамой.

На этом месте я проработал с неделю, после чего меня перевели подкатывать брёвна к каретке пилорамы и закреплять их там специальными зажимами.

В ту смену, когда всё далее описываемое случилось, у пилорамщика закружилась голова. И вот, представьте, он, держась за рычаги управления кареткой, валится назад, каретка устремляется вперёд, он вперёд – каретка летит назад. В результате всех этих его манипуляций бревно вырвалось из каретки и полетело в мою сторону. В один миг неведомая сила подбросила меня вверх. А бревно пробило деревянную стену накопителя и застряло в ней. Я же, не успев сообразить, как и что, оказался сидящим верхом на этом самом бревне. Пилораму тут же отключили.

Я в то время не был крещён. Кто же меня спас, если не Ангел-хранитель, который даётся человеку только один раз при его крещении?

Второй случай произошёл не так давно уже здесь, в Речице, со мной, уже крещённым и воцерковлённым. Еду я на велосипеде по улице Достоевского, в районе общежития педколледжа, на свою Спортивную. И чувствую спиной, что за мной на бешеной скорости летит машина. Как я очутился за бордюром и едущим уже по газону, не помню. Видно, мой Ангел-хранитель отключил сознание. Мимо промчалась иномарка, чиркая дисками по бордюру, да так, что аж искры летели. Я даже и номера не успел разглядеть.

А теперь расскажу о чудесном падении. Как-то были мы на уборке сена за Днепром. Начался сильнейший ливень, все бросились к нашему УАЗику, и я тоже. Вылетел на скорости на склон градусов 30 и чувствую, что сейчас упаду и что-нибудь себе сломаю, это уж точно. И тут же, как бы автоматически, я группируюсь, перекатываюсь через голову, выпрямляюсь и продолжаю бежать дальше. Все видевшие это так и покатились со смеху: вот это сальто-мортале.

Когда я учился в Красноярске, то не боялся в три часа ночи идти с вокзала в свой студгородок. Бабушка моя говорила: «Веришь, не веришь, а не забывай у Бога просить заступничества. Но и не забывай благодарить». И я просил и благодарил. И спокойно проходил мимо группок местной молодёжи. И никто никогда не то что не прицепился ко мне, но даже не окликнул. И это ли не чудо? А ведь в то время американцы называли Красноярск «Чикаго № 2».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети