Общество > Нам пишут

677

Пишут речичане. Пусть будут счастливыми дети!

 +

Детей, как и родителей, не выбирают. Они рождаются такими, какие есть. Да, воспитание и наследственность играют важную роль в жизни маленького человека, но не всегда. Бывает и семья хорошая, и наследственность без сориночки, и дом полная чаша. Что ещё надо? А дите? «Ну, в кого оно же такое?» – спрашивают окружающие и недоумевают.

Или наоборот. Постоянно слежу за телевизионным конкурсом «Ты супер!» и диву даюсь. Какие судьбы у детей! Когда они рассказывают о своей жизни, о родителях, болит душа. И тем не менее – какие талантливые и умные. И опять возникает вопрос: «Ну, в кого же они?» Один Господь знает.

Наверное, в природе даже в детях существует определённый баланс, который строго регулируется свыше. Недаром говорят, что когда рождается человек, на небе загорается звезда, и от того, как ярко она горит, зависит и судьба человека. Одно точно ясно: дети имеют право жить в счастливой семье.

Вот молодая пара – Вадим и Марина. Долгая дружба, страстная любовь, уважение, предложение руки и сердца и, наконец, свадьба, обыкновенная, как у всех. Конечно, после замужества каждая девушка мечтает о ребёночке. Год, два, три, а Господь не спешит, проверяет на прочность. И вот уже обиты пороги поликлиник и медицинских центров. Учтены все рекомендации врачей. А самое главное – живет в душе надежда, вера, любовь и терпение, которому только позавидовать. И наконец после нескольких лет упорной борьбы за рождение новой жизни на свет появляется крошечное чудо – Дарьюшка-лапушка. Она как звёздочка, как лучик света в семье молодых.

Горы пелёнок, распашонок, памперсов… Жизнь вступает в другое русло. А вот и первое «агу», первый смех, первые шаги, первое слово, первые успехи и достижения в маленькой жизни. Вот оно, настоящее счастье семьи, счастье бабушек и дедушек. Смотришь на такую семью и радуешься. Два годика только лапушке, а она такая смышляшка и умничка, все знает, ведает, понимает.

А вот совсем другая семья. Он, она и сыночек, которому пять лет. Сказать, что родился он не в любви, – значит солгать. Была и любовь, и уважение, и клятвы в верности. Сначала предательство его, потом слабость её, обыкновенная человеческая, приведшая к слабости алкогольной. И уже сыночек остался на втором плане. И воспитывает его теперь государство. А ведь он тоже умненький и славненький, уже читает, пишет, учит стихи. А ещё каждый день ждёт своих маму и папу и хочет жить в своей семье.

Пусть же все дети будут желанными и живут в любви и согласии, а главное – в своих семьях.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети