Общество > Нам пишут

1516

Пишут речичане. Пляж – территория культуры. Сквернословию там не место

 +

Пляжный сезон в самом разгаре. Как приятно в погожий денек выбраться на берег, чтобы насладиться солнцем, освежиться в ласковых водах родного Днепра и просто отдохнуть после напряженных трудовых будней! Но, увы, порой возникают ситуации, не позволяющие спокойно провести время на природе.

На выходных довелось побывать на пляже. Несмотря на скорое приближение вечера, люди всё спешили к реке. Поодиночке, семьями, было и немало молодежи. Все было здорово. Вот только резали слух нецензурные слова, которыми парни и девушки, лежа на покрывалах и находясь в воде, то и дело перебрасывались друг с другом. На душе становилось скверно. Среди отдыхающих были и дети, которые, как известно, впитывают всё как губка.

Хотелось бы обратиться к тем, кто не может ограничиться в своей речи лишь культурными словами: если вы плохо воспитаны, то ведите себя прилично хотя бы в общественных местах! Прилюдно сквернословя, вы привлекаете к себе внимание и нарушаете спокойствие окружающих и закон (ст. 17.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети