Общество > Нам пишут

538

Люди земли Речицкой. Зинаида Якжик. Спасибо Вам, наставник!

 +

Зинаида Ивановна Якжик (на снимке первая слева) не одно десятилетие работала в должности инспектора школ в сельском отделе образования Речицкого райисполкома. Она курировала вопросы воспитательной работы педагогических коллективов школ.

Честность, порядочность, высокий профессионализм, умение выслушать и понять – далеко не все отличительные черты Зинаиды Ивановны. Занимаясь вопросами воспитательной работы в школах, она болела душой за каждый педагогический коллектив, знала, кого нужно поддержать, ободрить, заставить поверить в свои силы. Много внимания З. Якжик уделяла работе с трудными подростками. Ей удавалось подобрать ключик к ним. Работала в тесном контакте с правоохранительными органами. Она часто выезжала в школы, встречалась с учителями, учащимися и их родителями. Была частым гостем на педсоветах, родительских собраниях, различных школьных мероприятиях. Оказывала администрации, классным руководителям огромную помощь. И делала это без лишней суеты, тихо, скромно.

Много сил и энергии З. Якжик отдавала работе с новыми руководителями школ, молодыми учителями, тонко и мудро корректировала деятельность опытных директоров и их заместителей. В общении с детьми и родителями, педагогами и коллегами она всегда оставалась человеком, умеющим общаться с людьми, находить необходимые компромиссы.

Ее неутомимая энергия, коммуникабельность, уверенность в успехе заряжали коллективы школ оптимизмом. Прекрасные организаторские способности, знание психологии людей помогали ей увлечь педагогические коллективы общим делом.

Коллеги Зинаиды Ивановны с благодарностью вспоминают своего наставника, куратора и просто прекрасного человека.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети