Спорт > Единоборства

2256

В Гомеле состоялся VII юношеский турнир по вольной борьбе, посвященный Дню Белоруской милиции и памяти погибших милиционеров

 +

В Гомеле состоялся VII юношеский турнир по вольной борьбе, посвященный Дню Белоруской милиции и памяти погибших милиционеров полка патрульно-постовой службы Гомельского УВД Константина Борисенко и Эдуарда Серегина.

В торжественном открытии турнира приняли участие заместитель начальника УВД облисполкома полковник милиции Андрей Серафимович, заместитель председателя гомельской областной оргструктуры БФСО «Динамо» подполковник внутренней службы Вячеслав Цыбульник, директор учреждения «Гомельская СДЮШОР № 1 БФСО «Динамо» подполковник милиции в отставке Петр Савельев, заместитель начальника отдела образования спорта и туризма администрации Советского района облцентра Наталья Семенова. Почтить память своих боевых друзей прибыли и сотрудники отряда милиции особого назначения полка ППСМ УВД облисполкома во главе с командиром роты подполковником милиции Евгением Годлевским. В этот день букеты цветов и подарочные наборы были вручены присутствующим на мероприятии матери и вдове Серегина, Наталье Михайловне и Людмиле Алексеевне, а также вдове Константина – Светлане Борисенко.

Парад участников принял Вячеслав Цыбульник, а затем выступил с приветственным словом. После минуты молчания к спортсменам обратился и Андрей Серафимович: «Сегодня мы проводим очередной турнир по вольной борьбе, посвященный не только Дню милиции, но и памяти погибших милиционеров. Очень хотелось бы, чтобы их пример служения Родине вдохновлял вас на поступки, достойные граждан нашей страны. И пусть свои умения и знания сегодня и в дальнейшем вы будете применять только на борцовских коврах. Пусть стремление к победе приведет вас к новым высотам спортивного мастерства. Чтобы вами гордились ваши родители и тренеры, друзья и педагоги. Добрые дела и хорошие поступки никогда не остаются без внимания и долго живут в сердцах людей. И подвиг милиционеров - это ярчайший пример самоотверженного служения обществу. В память о таких людях мы и проводим данный турнир. А когда вы закончите школу, пройдете армейскую закалку, получите высшее образование – мы будем рады увидеть и вас в рядах сотрудников органов внутренних дел».

Справочно: 27 ноября 1993 года при несении службы по охране общественного порядка старшина милиции Константин Борисенко и младший сержант милиции Эдуард Серегин, неся патрульную службу в районе ресторана «Гомель», приняли меры к обезвреживанию преступника, который в 11 часов 30 минут из пистолета произвел выстрелы по пассажирам находившейся рядом автомашины. При преследовании преступника оба милиционера погибли от его выстрелов.

Приказом Министерства внутренних дел Республики Беларусь № 38 л/с от 1.03.1994 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, навечно занесены в списки Отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД Гомельского облисполкома командир отделения роты спецназначения ОБ ППСМ старшина милиции Борисенко Константин Сергеевич и младший сержант милиции Серегин Эдуард Валерьевич.

По доброй традиции для участников и гостей выступил ансамбль Гомельского управления Департамента охраны МВД РБ «Блокпост» со своей концертной программой. После этого с показательной программой выступили бойцы элитного подразделения гомельского спецназа. Подзадорил ребят на победы и динамовский гимн в исполнении походного атамана казачьих войск Леонида Гомельского. Поэт, кстати, посвятил погибшим сотрудникам и свое новое стихотворение:

Погибшие при исполнении
Отдали долг свой до конца,
Чтоб жило ваше поколение,
Чтоб чтили деда и отца.
Чтоб вы боролись, побеждали,
За дело правое, мечту,
И сменою достойной стали
Для всех, кто на своем посту.
Для всех, кто служит делу мира,
А нас таких вокруг не счесть,
И чемпионом стать турнира,
Для каждого спортсмена честь.

4 марта Леонид Гомельский выпустил в свет премьерный альбом «Ты подарила мне любовь», посвященный международному женскому дню. В предверрии 8 Марта автор подарил всем девушкам диск с песнями и личным автографом.

После чего главный судья Сергей Пилецкий отдал команду судейской бригаде приступить к соревнованиям. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Минска, Мозыря, Речицы, Кормы, Буда-Кошелёво, Чечерска и, конечно же, Гомеля. Причем в трех из них приняли участие и девушки. После окончания соревнований в зале вольной борьбы состоялась церемония награждения победителей и призеров в 16 весовых категориях.

Победителями стали Виктория Волк, Арина Мартынова, Влада Кудина, Турал Мукаев, Александр Поздняк, Егор Рудавский, Вадим Дребенков, Владислав и Анатолий Громыко, Никита Демченко, Анатолий Герасимчук, Вадим Шутов, Ростислав Сороковик, Владислав Щуко, Илья Назаренко и Александр Волчек.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети