Спорт > Единоборства

2638

Речичанин Солдатенко Пётр занял первое место на республиканском турнире по грепплингу

 +

В Гомеле 8 мая на базе ГУО «Средняя школа № 21» прошел открытый республиканский турнир по спортивной борьбе грепплинг «Кубок Востока».

Пётр Солдатенко
Пётр Солдатенко

В соревнованиях приняли участие как совсем юные спортсмены – возрастные категории начинались с пяти лет – так и вполне состоявшиеся титулованные мастера восточных единоборств. Всего на турнир приехали представители семи клубов Беларуси.

В весовой категории до 66 кг среди мужчин не оказалось равных нашему земляку Петру Солдатенко. Он достаточно уверенно и технично одолел своих соперников по круговой системе. Причем в финальном поединке ему противостоял весьма опытный и опасный Роман Мезит из клуба «Явара».

Боевыми искусствами Пётр начал заниматься под руководством Игоря Чаплинского (5-й дан по айкидо) ещё будучи студентом Гомельского государственного технического университета имени П.О.Сухого. По образованию он инженер-энергетик.

Является неоднократным призером первенства г. Гомель по самбо, неоднократным призером республиканских турниров по грепплингу, победитель и призер международных турниров по джиу-джитсу и грепплингу. Обладатель черного пояса по джиу-джитсу.

Игорь Чаплинский
Игорь Чаплинский

В настоящее время тренируется на базе ДЮКФП «Олимп». Помогают ему в этом речицкие спортсмены, занимающиеся вольной борьбой. Раз в неделю проводит занятия в Гомеле со своим тренером Игорем Викторовичем Чаплинским.

Справочно:
Грэпплинг – вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Данная борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети