Спорт > Единоборства

964

Речичанка Виолетта Чирик: «Все лучшее впереди»

 +

На прошлой неделе в Париже финишировал чемпионат мира по борьбе. Представительницей Речицы на этом крупном спортивном форуме стала Виолетта Чирик, воспитанница тренера Николая Шестопалова.

В квалификационном раунде Виолетта легко разобралась с представительницей Испании Евгенией Бустабад Гарсией. В 1/8 финала ее соперницей стала спортсменка из Румынии Эмилия Алина Вук. Виолетта проиграла на туше, а ее соперница в итоге дошла до финала и стала серебряным призером. Впрочем, для Виолетты Чирик чемпионат этим не закончился. Благодаря тому факту, что Вук стала финалисткой, Виолетта получила право бороться в утешительных раундах. И наша спортсменка воспользовалась шансом, одолев канадку Жасмин Ман и представительницу Австралии. Теперь ее ожидал поединок за бронзу с турчанкой Эвин Демирчан. Победитель получал медаль, проигравший занимал пятое место.

И в упорнейшем поединке, отдав все силы, Виолетта уступила 1:3. После чемпионата мира Виолетта Чирик на один день заглянула в родной город и рассказала о соревнованиях, подготовке к ним и впечатлениях, полученных на мировом форуме.

– Подготовка к чемпионату мира велась в спорткомплексе «Стайки». Мы работали над совершенствованием техники движений. И, конечно же, боролись, боролись, боролись.

В Париже я была уже в третий раз. В свое первое посещение я заняла третье место на международном турнире. Затем приезжали на сборы. И вот я третий раз оказалась в столице Франции. И хочу сказать, что всегда получаю колоссальное удовольствие от ее достопримечательностей: Эйфелевой башни, Триумфальной арки, Елисейских полей. Атмосфера романтики витает в воздухе. От Парижа я в восторге и с удовольствием вернусь когда­нибудь сюда еще.

Поражение в 1/8 финала от румынки меня очень расстроило. Я вела схватку. Нужно было удержать преимущество, но вместо этого я пошла в атаку и пропустила приём. Переживала ужасно. Однако впоследствии пришло известие, что румынка пробилась в финал, а значит, я получила право на утешительные поединки. «Вот мой шанс», – мелькнула мысль. Я должна была доказать в первую очередь себе, что могу бороться и побеждать сильных соперников. Особенно тяжело было в противостоянии с канадкой. Спортсменки из этой страны очень непредсказуемые, от них на ковре можно ожидать чего угодно. Считаю, что сделала на ковре все, что могла, и победила заслуженно.

Впереди был поединок за бронзу. С турчанкой Эвин Демирчан я уже встречалась на ковре дважды. В 2014 году я выиграла у нее в финале чемпионата Европы среди юниоров. Во второй нашей схватке я уступила ей в поединке за бронзу чемпионата Европы среди спортсменов до 23­х лет. И вот встреча на взрослом уровне. Я знала, что не хуже ее, знала, что способна победить, но тяжело, когда тебе, помимо соперника, противостоят еще и судьи.

Да, я очень расстроилась, но опускать руки не намерена. Моя следующая цель – Олимпийские игры 2020 года в Токио. Я уверена, что все лучшее впереди.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети