Спорт > Единоборства

3785

Речичане привезли две медали с чемпионата мира

 +

В начале ноября Бобруйск стал местом проведения чемпионата мира по панкратиону. Панкратион – возрожденный древний олимпийский вид единоборства. В бою разрешается применять практически весь арсенал технических действий из других видов единоборств. Турнир стал самым масштабным за всю историю. В нем приняли участие спортсмены из 30 стран.

В чемпионате мира приняли участие и двое речичан, члены клуба PETROVICH`S GYM Владислав Ковалев и Анастасия Фролова. Что отрадно, оба наших спортсмена вернулись с масштабного спортивного форума, имея на руках медали с бронзовым отливом.

– Для спортивной Беларуси это, определенно, было значимое событие, – рассказал тренер призеров чемпионата мира Виталий Чернянков. – И то, что право проведения этих соревнований было доверено именно нашей стране, говорит о уже сложившихся здесь традициях и успехах. Наш клуб вплотную занялся смешанными единоборствами год назад. До этого мы акцентировались только на классическом боксе.

«Турнир прошел на высоком организационном уровне, – поделился впечатлениями Владислав Ковалев. – Наиболее конкурентоспособными оказались россияне и украинцы. Настраивался на победу. Немного не повезло. Но для дебюта, считаю, выступил неплохо. Первый бой с украинцем был равным, победил по дополнительным показателям. Потом снова выпало проводить бой с еще одним украинцем – победил. Бой выдался тяжелым. Только перевел дух – снова вызывают. В поединке с российским бойцом полпериода вел в счете, но затем, не показав все, на что способен, уступил 7:11. Ну, что ж, теперь есть повод в будущих турнирах доказать, что способен на большее. Непобедимых нет».

«Влад немного скромничал и поэтому не раскрылся до конца, – высказывает мнение Виталий Чернянков. – Впервые он принимал участие в турнире такого уровня. Причем сразу попал на соперника, у которого уже есть пять медалей мировых первенств. Мы сделаем работу над ошибками и в следующий раз поменяем бронзу на золото».

«Я выступала в двух категориях: лайт контакте и фулл контакте, – рассказывает Анастасия Фролова. – Больше повезло в фулл контакте. Уступила лишь опытной россиянке в полуфинале. Хотя при удачном стечении обстоятельств вполне могла её и пройти. От чемпионата мира ощущения непередаваемые. До этого я участвовала лишь в первенстве области и республики. В Бобруйске же атмосфера была потрясающая. Колоссальная поддержка своих спортсменов. Трансляции по телевидению».

«Чемпионат стал успешным для команды Беларуси, – убежден Виталий Чернянков. – Сборная нашей страны заняла второе общекомандное место. Первое у россиян, в составе которых 180 человек. Для сравнения у белорусов было 45 человек. И мы, речичане, смотрелись достойно. После чемпионата к нам подошли директор федерации панкратиона, директор клуба академии ММА, поздравили с успешным выступлением и сказали, что будут помогать нам развиваться. У нас в планах открыть в Речице зал панкратиона. Хотим проводить в городе чемпионаты области и республики. Но без помощи извне нам не обойтись. При подготовке к чемпионату мира помогали и друзья, и знакомые, и родители занимающихся у нас детей. Спасибо за помощь Речицкому метизному заводу. Вообще, панкратионом на данный момент в Речице серьезно занимаются человек 15. За сезон через нас проходят человек 100. Приходят – уходят. Не каждому это дано. Нужен сильный характер и сила воли. Почему-то сейчас проще найти сильную девочку, чем мальчика. У мальчиков нынче слабый характер, нежные они какие-то».

Вернемся к нашим мировым призерам. Владислав Ковалев 13 лет занимался вольной борьбой. Учился в УОРе, ГГУ им. Скорины. Сейчас он тренер-преподаватель по вольной борьбе в «Олимпе». Такой же спортивный бэкграунд и у Анастасии Фроловой. И она нынче также тренирует детей в «Олимпе».

«Наша задача, – продолжает Виталий Чернянков, – со временем попасть в профессиональную лигу академии ММА и биться в крупных промоутерских лигах. Наши бои на чемпионате мира понравились многим. И было сказано, что у нас есть все шансы попасть в профессиональную лигу».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети