Авто > Мото, вело

2686

Достойный поступок. Инспектор ГАИ помог семейной паре из Речицы с ремонтом мотоцикла

 +

Семейная пара из Речицы, путешествуя на своем мотоцикле, попала в неприятную ситуацию в Бешенковичском районе Витебской области. Когда уже смеркалось, мотоцикл сломался, и семейная пара имела все шансы провести ночь под открытым небом.

Впрочем, судьба сменила свой гнев на милость. По чистой случайности мимо проезжал патрульный автомобиль, за рулем которого оказался инспектор ГАИ Бешенковичского РОВД Юрий Романов. Он остановился, чтобы спросить, нужна ли помощь.

Как оказалось, поломка заключалась в вышедшем из строя аккумуляторе. Причем, исходя из особенностей конструкции мотоцикла, стало ясно - дальнейшее движение осуществить не возможно. Инспектор ГАИ тут же принялся обзванивать известные ему магазины автозапчастей, чтобы найти нужный аккумулятор.

Выяснилось, что нужная запчасть есть только в Витебске, но время позднее и все автомагазины уже закрыты. Однако, инспектор ГАИ вспомнил о своем знакомом, который торгует нужными аккумуляторами. Позвонив ему, Юрий Романов попросил войти в положение людей оказавшихся в беде и продать им нужную деталь.

После старший лейтенант милиции остановил попутную машину и попросил водителя довезти людей до Витебска. При этом сам присматривал за оставшимся без хозяев дорогим мотоциклом. Вершившись из Витебска, супруги поменяли аккумулятор и продолжили свой путь, а в адрес инспектора написали благодарность.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети