Авто > Мото, вело

1734

У белорусских спецслужб может появиться бесшумный мотоцикл-вездеход

 +

Опытный образец необычного двухколесного транспортного средства представлен на проходящей в эти дни в Минске 8-й международной специализированной выставке «Человек и безопасность».

Как сообщил БелаПАН начальник конструкторского отдела компании Андрей Горский, минское ООО «Кейджи импекс» создало полноприводный модульный мотоцикл-вездеход с колесной формулой 2х2. Этот мотоцикл — разборный. Можно снять аккумулятор, генератор, отстегнуть колеса, а затем поставить их обратно в любом порядке: они одинаковые, понятия «переднее — заднее» не существует. На мотоцикле установлены шины низкого давления. Как таковой подвески нет. Сами шины являются упругим элементом.

Мотоцикл гибридный. Может двигаться как на двигателе внутреннего сгорания, так и на аккумуляторе в режиме бесшумного хода.

По словам конструктора, от 100 до 200 км к месту операции можно ехать в режиме обычного мотоцикла, а затем порядка 10 км — бесшумно, не привлекая внимания.

Мотоцикл предназначен для спецподразделений, пограничников, экологических служб. Может быть востребован охотниками.

Пока изготовлен опытный образец. Изучается спрос. Интерес есть, например, у пограничников, военных, сказал Андрей Горский.

Стеновизор КГБ и смартфоны для спецназа: лучшее на выставке "Человек и безопасность" в Минске

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети