Авто > Мото, вело

1224

«По коням!» В Гомеле байкеры во главе с начальником ГАИ области открыли мотосезон

 +

Точкой старта для официального открытия мотосезона была выбрана площадь Ленина областного центра. Первые участники стали съезжаться к 11.00. В мероприятии вместе с гомельскими байкерами также приняли участие мотоциклисты из других городов Беларуси и России.

В 12.00 в сопровождении экипажей ГАИ мотоколонна во главе с представителями мотоклуба «Железные братья» и начальником ГАИ Гомельской области Игорем Макушенко направилась к Детскому городку спортивно-технических видов спорта, где была организована концертно-развлекательная программа.

А вот что пишут в сообществе ВКонтакте "bez-b.by":

Очередной мотосезон в Гомеле можно считать открытым. Торжественное мероприятие, приуроченное к его открытию состоялось 8 апреля 2017 года. Местом проведения стал Детский городок спортивно-технических видов спорта вблизи колледжа народных художественных промыслов. В организации мероприятия приняли участие как сами байкеры (в частности, члены клуба "Железные братья"), так и сотрудники ГАИ Гомельщины, а также администрация Гомеля.

Точкой сбора стала центральная площадь Гомеля - площадь Ленина. После этого участники выдвинулись к месту проведения основного действа. Трасса, на которой проходило празднование носит имя выдающегося советского автогонщика Ивана Андреевича Кобылянского, на счету которого такие титулы как чемпион СССР, мастер спорта СССР и неоднократный призер БССР. Но эта информация к происходившему на картинг-треке особого отношения не имеет и её можно отнести к категории "интересные факты".

Что касается программы мероприятия, то можно сказать, что там было и на что посмотреть, и что послушать. "Визуальная составляющая" радовала глаз - на подобных мероприятиях весьма запоминающейся для зрителей является возможность увидеть разнообразную мототехнику и сфотографироваться с ней. Что касается "звукового сопровождения", то на треке была организована сцена, где выступили группы "Госнадзор" из Гомеля и "План Б" из Речицы.

Ещё одним занимательным элементом программы стала возможность получить права категории А1 прямо на месте проведения мероприятия. Для этого нужно было иметь при себе документы, необходимые для получения водительского удостоверения, а теоретический и практический экзамен сдавали прямо на месте.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети