Авто > Мото, вело

887

В Беларуси значительно усложнят практический экзамен на права для мотоциклистов

 +

Об этом заявил начальник УГАИ МВД Беларуси Дмитрий Корзюк. Он отметил, что в экзамен обязательно будет включено экстренное торможение.

— Сегодня прорабатывается вопрос об изменении практического экзамена: он будет значительно усложнен. В ближайшее время это произойдет, — цитирует БелТА Дмитрия Корзюка. По его словам, обязательно будут включены город, экстренное торможение.

На данный момент в стране зарегистрировано около 415 тыс. единиц мототранспорта. Прирост в прошлом году составил около 2 тыс. — все это мотоциклы категории А.

***

Напомним, на территории Речицкого района в период времени по 23 апреля 2017 года проводится  комплекс профилактических мероприятий под условным названием «Мотоциклист».

Запланированы отработки мест проведения развлекательных мероприятий для молодежи, мест отдыха, лесопарковых зон, особенно в вечернее и ночное время. Рейдовые группы ориентированы на пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями двухколесных транспортных средств, выявление конструктивно измененного и незарегистрированного в установленном порядке мототранспорта. Будет проводиться разъяснительная работа о порядке получения водительского удостоверения, постановки мототранспорта на учет, прохождения технического осмотра, необходимости обязательного страхования гражданской ответственности.

Госавтоинспекция хочет дать вам несколько советов, подсказанных опытом лучших мотоциклистов. Надеемся, их рекомендации помогут Вам в пути.

- Сев за руль, будьте спокойны, рассудительны. Рядом с Вами могут оказаться азартные, недисциплинированные водители. Никогда не поддавайтесь их влиянию, не берите с них пример.

- Ведите мотоцикл так, как этого требуют условия безопасности. Не позволяйте втянуть себя в бессмысленные мотогонки. Улица – не место для соревнований самодеятельных «гонщиков», которые зачастую не способны справиться с мотоциклом в простых ситуациях.

- Помните о том, что Вы в меньшей степени защищены, чем водитель автомобиля, которого может уберечь от травм корпус автомобиля. Поэтому не забывайте застегнуть мотошлем. Он дан Вам не как головной убор, а как средство, которое позволяет сохранить жизнь, здоровье, снизить тяжесть телесных повреждений при дорожно-транспортных происшествиях».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети