Культура > Музыка

2854

Прокормить бы себя. Парень, который читает рэп на столичных улицах, записал эмоциональное видео о том, как живет минский Эминем

 +

Костю Сафонова в Минске хорошо знают: этот тот самый парень, который лихо читает Эминема на столичных улицах и в общественном транспорте. В какой-то момент рэпер решил, что нужно выходить на новый уровень, и представляет дебютный клип о непростой доле минского Эминема. 

— Сейчас я намного реже выхожу на улицы: хочется работать с людьми, которым это действительно интересно, а не с теми, кто с утра едет сонный на работу и не понимает, что происходит вокруг. Поэтому перебираюсь на концертные площадки, — рассказывает парень. — Обычно на меня реагировали позитивно, люди благодарили. Но бывали разные ситуации. Читаешь рэп и слышишь в ответ: «Чего ты здесь кричишь?!»

По словам парня, этот клип — предвестник нового этапа в творчестве и жизни. Следом Костя планирует выпустить дебютный альбом, в котором хоть и не будет полностью отказываться от устоявшегося образа, но все же планирует больше раскрыть собственную личность.

— Мы долго работали над материалом — около двух лет, — говорит Костя. — Все очень затянулось, потому что постоянно менялись планы. Наконец-то собрались с мыслями и довели дело до конца. Я и до этого выпускал похожий материал, но он был не до конца профессиональный. А сейчас сделали все, как говорится, с толком и расстановкой.

Над видео работал Антон Мамоненко, который до этого сделал клип на песню Макса Коржа «Бессонница». Альбом Кости будет называться «Острая нестабильность». По словам парня, в нем затронуты многие темы, в том числе связанные с его образом и творческим поиском.

— Клип — это пробивная точка: первая часть в нем — Эминем, а вторая — я. Это уже совсем другая энергетика: я хотел передать в этом видео, что не отказываюсь от образа минского Эминема, но тем не менее хочу уходить в сольное творчество, — говорит парень. — Мы хотели показать, чем живет минский Эминем — это постоянные скитания, борьба и непонимание окружающих, но в то же время движение к своей цели. Сейчас для меня переломный момент, когда хочется изменить свою жизнь.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети