Культура > Музыка

2160

Юные музыканты из Речицы стали лауреатами престижных международных конкурсов

 +

С 24 по 27 ноября в украинском городе Днепр проходил Международный многожанровый фестиваль-конкурс ZIRKA, в котором приняли участие юные музыканты Речицкой детской школы искусств.

Теплый радушный приём, обширная экскурсионная программа в музее космонавтики запомнились участникам конкурса. Домой вернулись с впечатлениями и дипломами лауреатов I степени Милена Аврамчикова и Александра Ефименко (флейта), Александра Ларченко (скрипка). Многогранный музыкальный талант также позволил девочкам принять участие и в вокальной номинации. Жюри высоко оценило выступление конкурсанток, и еще два диплома лауреатов I степени уехали в Речицу вместе с Миленой Аврамчиковой и Александрой Ларченко.

В это же время в Гомеле на V Международном конкурсе молодых исполнителей на народных инструментах «Залатая лiра Палесся» честь Речицы защищали юные баянисты. Нелегко было Станиславу Ушкину убедить жюри, что он лучший баянист из тридцати, приехавших из всех областей Беларуси и Польши. Но талант и мастерство юного музыканта судейство признало единогласно – диплом лауреата I степени оказался в руках Станислава.

Растет популярность у музыкальных онлайн конкурсов. Первый опыт участия в таких соревнованиях для учеников нашей школы тоже оказался результативным. Среди участников Международного онлайн конкурса музыкальной миниатюры NOTA BENE, проводившемся в Санкт-Петербурге, братья Матвей и Михаил Мурашко стали лауреатами II степени в номинации «Баян. Соло».

Выступления флейтистов из Речицы на Международном многожанровом онлайн конкурсе «Все звезды Галактики» (Украина) произвели особое впечатление на жюри не только количеством, но и качеством. Всем участникам были вручены дипломы лауреатов I степени. Среди них: Анастасия Япс, Кирилл Гулай, дуэт Александры Ефименко и Анастасии Япс, дуэт Полины и Марии Лазаревич, ансамбль «Веселые ребята» (Дарья Гайдук, Юлия Бакаева, Мария Лазаревич, Кирилл Гулай, Анастасия Кистерная). Благодаря таланту этих учеников и прекрасной работе учителей Ж.В. Филимоненко, Т.А. Антипова, Т.Н. Рожиной, Ж.Д. Сыч, И.А. Аврамчиковой, Речицкая детская школа искусств достигла очередных вершин славы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети