Культура > Музыка

2873

«Сборная Союза»: виа выступал в Речице будто на сцене Кремля

 +

На днях в нашем городе состоялся концерт российской группы «Сборная Союза». Этот коллектив впервые посетил Беларусь, поэтому для многих зрителей музыканты представляли собой нечто вроде кота в мешке: видео в интернете интересное, а что будет на самом деле – неизвестно. Но выступление превзошло все ожидания.

По десятибалльной системе речичане оценили «Сборную Союза» на все пятнадцать баллов! «Они выступали в  Городском дворце культуры с такой отдачей, будто стояли на сцене Кремля», – не отмечал разве что ленивый.

Музыканты на суд зрителей представили новую концертную программу под названием «Мама, я женюсь». Репертуар артистов разносторонний: шансон, лирические мелодии, патриотические песни. Они покорили сердца речичан. Слова песен были понятны, просты и трогательны. Помимо прочего, у артистов завидное чувство юмора. Зрители, в том числе и автор данных строк, получили от концерта большое удовольствие и прекрасное настроение.

Перед выступлением музыканты согласились пообщаться с прессой. На вопросы ответил солист группы Виталий Синицын.

– Судя по информации на вашем сайте, у «Сборной Союза» интересная история. Группа появилась в Вологде в 1993 году. Основатель коллектива судим, занимался правозащитной деятельностью, благотворительностью. В местах не столь отдалённых начал писать стихи, песни. Это творчество со временем и стало основой репертуара группы. Звучит как детективная история…

– И она правдивая. Может быть, один процент и составляет необходимый вымысел, но во всём остальном нам нечего скрывать.

– В творческом багаже группы сотни песен собственного сочинения, видеоклипы, около десяти музыкальных альбомов, книга. Что вдохновляет?

– Нас, как мужчин, вдохновляют только женщины. Посмотришь на ваши искорки в глазах – и сразу хочется написать, исполнить песню.

– Какие впечатления произвела Беларусь?

– С гастролями мы здесь впервые. Приехали, и уезжать не хочется. Белорусы добрые, замечательные люди, но немного грустные почему-то. Как показалось, Беларусь – это Советский Союз в апгрейде.

– ?..

– Достойно уважения ваше отношение к истории, к памятникам Великой Отечественной войны. Вы всё сохранили, навели порядок, чистоту. У нас же такого нет.

– «Мама, я женюсь» – что хотите сказать этой программой?

– Что мы – русские, белорусы – любили и будем любить женщин.

Вы, к слову, знаете, что, когда самолёт терпит крушение, пассажирам надевают кислородные маски. Они в эти минуты испытывают не страх и панику, а эйфорию. Вот и мы своими выступлениями стараемся нашим зрителям – а в их числе, конечно же, милые женщины – подарить нечто похожее на эйфорию. Не верите? Приходите на концерт…

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети