Культура > Музыка

1058

«Без билета». В ГДК прошел концерт группы, которая проповедует собственный стиль и образ жизни – зажигательный смарт-поп

 +

В минувшую пятницу, 12 мая, в Городском дворце культуры прошел концерт популярной белорусской группы «Без билета». Интересно, что музыканты предложили свой формат концерта: не в зале, а на танцполе.

«Без билета» – самая мелодичная и креативная белорусская группа, сочетающая в себе эффектность, безупречное звучание и вокальный талант. Коллектив проповедует собственный стиль и образ жизни – зажигательный смарт-поп.

Начало концерта было заявлено на 18.30, и самые преданные поклонники, как и положено, в это время уже толпились перед сценой в ожидании появления любимой группы. В толпе – в основном девушки, немного парочек.

Начав со спокойных новых композиций, чтобы «разогреть» публику, «Без билета» перешли к более быстрым трекам, заводя толпу постоянным интерактивом: солист группы Виталий Артист то и дело призывал поднять то руки, то ноги, попрыгать. И если сначала стеснительные речичане все больше на такие призывы не реагировали, то буквально через полчаса выступления публика уже вовсю размахивала руками, пританцовывала и громко подпевала любимые песни.

Признаюсь: я не фанат группы, но добрые и запоминающиеся песни, лёгкая для восприятия музыка и вокал, хороший звук, юмор солиста и умение работать с залом – те критерии, которые оставляют позитивные эмоции даже у людей, предпочитающих музыку других направлений. Импонирует мастерство лидера группы Виталия Артиста в плане общения со зрителями. Один из них отправил на сцену записку с просьбой исполнить композицию из первого альбома группы «Мая краіна – Беларусь». Вообще, «Без билета» уже давно эту песню на концертах не исполняют, состав группы изменился, да и музыкальное направление тоже, но просьбу речичанина Виталий выполнил и а капелла все же спел данную композицию.

Традиционная финальная нота – встреча со зрителями в фойе Дворца культуры. Все желающие могли сделать совместное фото или селфи с музыкантами.

Интересный факт. В Беларуси музыканты знамениты нестандартным творческим мышлением и зажигательными концертами, неизменно собирающими аншлаги – неважно, клуб это или городская площадь. Небольшая ремарка: в Речице, где молодежь привыкла сетовать на отсутствие интересной культурной программы, на концерт были проданы всего порядка 100 билетов. Так, может, дело не в том, что некуда пойти, а просто в нашей привычке жаловаться?

Виталий Артист:

Музыка – это наш хлеб. А настоящий профессионал должен уметь понравиться любому зрителю, независимо от возраста и пола. Нужно просто найти к аудитории подход, поэтому нелюбимой публики у нас нет. Мы с удовольствием выступаем на любых площадках Беларуси.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети