Культура > Музыка

584

Три призовых места принес речичанам «Хрустальный василек»

 1

Стало доброй традицией участие в международных конкурсах мальчишек и девчонок из Речицкого центра творчества детей и молодежи. На этот раз успех сопутствовал речицким конкурсантам во II Международном конкурсе искусств «Хрустальный василёк – 2017», который прошел с 14 по 21 октября в Минске. Целью конкурса явились поддержка и популяризация детского и юношеского творчества, выявление талантливых исполнителей, повышение уровня исполнительского мастерства.

Софья Антипова и Арина Пырх со своим педагогом-руководительем Ольгой Антиповой
Софья Антипова и Арина Пырх со своим педагогом-руководителем Ольгой Антиповой

Было множество номинаций: «Вокал», «Хореография», «Инструментальное исполнительство», «Художественное чтение», «Театр авторской песни», «Юный композитор», «Авторское стихотворение». Одной из самых многочисленных по числу заявок была номинация «Эстрадный вокал».

Артем Калеников
Артем Калеников

От нашего города выступали солистки образцовой студии эстрадной песни «Фиеста» Софья Антипова и Арина Пырх (педагог-руководитель Ольга Антипова) и Артем Калеников – солист кружка вокала и постановки голоса «Новое поколение» (педагог-руководитель Светлана Пшенцева). Софья Антипова получила диплом лауреата II степени в номинации "Народный вокал", Арина Пырх – диплом лауреата II степени в номинации "Джазовый вокал", Артем удостоился диплома лауреата III степени в номинации "Эстрадный вокал". Также дипломами были награждены руководители солистов за успешную профессиональную подготовку и личный творческий вклад в развитие музыкального искусства.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети