Культура > Музыка

1420

Концерт NaviBand в Речице прошёл на ура

 +

Осенним вечером пятницы 20 октября в Речице с концертом побывала белорусская группа из Минска NaviBand. И, поверьте, впечатления оставила очень сильные! Ребята отработали с огоньком, пели от души и также легко, зажигательно общались с залом, который отвечал взаимностью. Пусть он был и не полон. Но те, кто пришли, получили двойной, нет тройной заряд бодрости и радости, наверное, за всех, кто отсутствовал.

Солисты коллектива Артём Лукьяненко и Ксения Жук вместе со своей командой впервые посетили наш город, выступив под гостеприимной крышей Дворца культуры и техники «Нефтяник». И в самом начале признались, что концерт этот необычный. Накануне они побывали на съемках проекта ОНТ «Талент краіны», где увидели много замечательных юных участников. Особенно запомнилась шестилетняя девочка по имени Кира, у которой редкое тяжёлое заболевание костей. Ребёнок перенёс уже 24 перелома. В мини-интервью девочка сказала, что этот гипс ей уже нипочем, а хочет она путешествовать и всякий раз открывать что-то новое для себя. Так этот шестилетний ребенок дает заряд вдохновения и абсолютной веры в свои силы. NaviBand посвятил концерт в Речице девочке Кире.

С первых аккордов зал ощутил мощный прилив бодрости и задора. И было заметно, что на эту встречу пришли настоящие фанаты. Я смотрела на зрителей и видела их горящие глаза. Согласитесь, в наше время это дорогого стоит. А ребята на сцене получали истинное удовольствие от своего творчества и общения с залом. Они отыграли концерт на одном дыхании, с теплом души и озорством, весело и красиво.

В своей программе солисты представили давно любимые и известные хиты «Гісторыя майго жыцця», «Бяжы», «Выберу сам» і многие другие. Нам посчастливилось и услышать практически впервые исполняемые на публику две песни из нового альбома «Адной дарогай», выход которого запланирован на декабрь.

А когда зазвучала «Абдымі мяне» – самая первая песня, положившая начало творческому, а затем семейному союзу Артёма и Ксении, зал расцвел огоньками мобильных телефонов в поднятых над головами руках. Зрители пели вместе с артистами и раскачивались в такт.

Я шла на концерт, чувствуя усталость финала напряжённой рабочей недели, но те позитив и радость, что дарила слушателям группа NaviBand, сняли её, как рукой. Я хлопала в такт и понимала, что раз за разом на ум приходит эпитет – лёгкость. Лёгкость, которая снимает груз забот и усталости, развеивает грусть или какие-то не самые приятные мысли. В самом деле, эти ребята настолько солнечные и живые, что невозможно не зарядиться их задором. Они подшучивали друг над дружкой на сцене, играли с залом и все это было так органично и приятно, что хотелось подпевать и кружиться в такт.

Ксения обладает невероятным голосом, и были моменты, когда он особенно гармонично сливался с музыкой, входил в резонанс до такой степени, что по спине даже начинали бегать мурашки.

Наполненные бесконечной благодарностью зрители дарили ребятам цветы, танцевали в проходе и просто поднявшись с мест, громко пели вместе с артистами. И всё это действо, весь концерт был совершенно естественен, без капли фальши. Искренность и радость, любовь и теплота, задор и свет – вот эпитеты для подарка, от души подаренного нам NaviBand.

Я немного знала о коллективе до этой встречи, но все, прочувствованное реально, лучше чужих рассказов. И когда снова представится возможность услышать живое исполнение группы, окунуться в солнечную энергетику их концерта, я обязательно приду, чего и вам желаю. Тем более, открою секрет – есть шанс на новую встречу с NaviBand в Речице будущим летом.

О группе NaviBand

Коллектив был образован в 2013 году и вначале существовал в виде дуэта Ксении Жук и Артёма Лукьяненко под названием Navi. Через год свет увидели два альбома: дебютный «Лови» (январь 2014) и акустический «Сонцам сагрэтыя» (декабрь 2014). Большую часть первого альбома составляли песни на русском языке, второй был исключительно на белорусском.

Стиль музыки коллектива сами участники определяют, как инди-поп, однако критики отмечают также уклон в поп-рок и эстраду.

В состав группы входят: Артём Лукьяненко (вокал, гитара), Ксения Жук (вокал, клавиши), а также Владислав Чещевик (бас), Александр Тобольский (электрогитара), Владимир Бегер (ударные).

NaviBand является номинантом белорусской музыкальной премии «Героі году-2015». Коллектив принимал участие в отборе Республики Беларусь на Евровидение-2016 с песней «Гэта зямля», в финале которого занял 4-е место.

В 2017 году группа снова приняла участие в белорусском национальном отборе с композицией «Гісторыя майго жыцця». По результатам отбора группа заняла 1-е место и представляла Республику Беларусь на конкурсе Евровидение-2017, который прошёл в мае 2017 года в Киеве. Впервые за 14-летнюю историю участия нашей страны в конкурсе на евросцене прозвучала белорусскоязычная композиция. Группа вышла в финал, где выступила под номером 3, набрала 83 балла и заняла 17 место.

В январе 2017 года был выпущен третий альбом группы «Иллюминация», а в декабре ожидается выход нового альбома «Адной дарогай».

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети