Культура > Музыка

2075

На сцене Речицкого ГДК выступил заслуженный коллектив Республики Беларусь ансамбль «Бяседа»

 +

Веселые, голосистые, виртуозные – словом, наши, белорусские, артисты заслуженного коллектива Республики Беларусь ансамбля «Бяседа» в минувший вторник, 5 декабря, выступили на сцене Речицкого ГДК. Искренние, открытые, благодарные речицкие зрители в ответ протяженно аплодировали, восторженно восклицали «Браво!» и «Молодцы!», приплясывали и подпевали.

Двухчасовой концерт прошел на одном дыхании. Казалось бы, спета под занавес «Чарка на пасашок», но... публика не отпускала артистов, напевая хором эту прощальную песню.

Заслуженный коллектив Республики Беларусь ансамбль народной музыки «Бяседа» Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь – один из самых популярных современных творческих коллективов Беларуси. Его песни широко известны в нашей стране и за рубежом. Пожалуй, нет в республике такого райцентра, где бы ни выступала «Бяседа». И всегда во всех залах на её концертах – аншлаг! «Бяседу» можно сравнить с театром, на концерте не просто звучали песни, на сцене чередовались хоровые, инструментальные и сольные номера. Их музыкальное содержание дополнялось многоцветьем народных костюмов. К тому же каждый из участников ансамбля – профессионал высокого класса, талантливый артист, настоящая звезда.

Особое внимание зрителей притягивала к себе солистка ансамбля, обладательница медали Франциска Скорины Татьяна Лазовская. У нее сильный, красивый, бархатный голос, и пела она всегда с таким задором, приплясывая и притопывая в такт песням, даря людям свою лучезарную улыбку и добрые, теплые слова, что зал заряжался от нее прекрасным настроением!..

Речичане приняли гостей очень тепло. И, возможно, именно в этот вечер каждый пришедший на концерт смог по достоинству оценить всю красоту белорусской песни.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети