Культура > Музыка

1588

Юная речичанка Кристина Ефименко представит область на втором отборочном туре международного музыкального конкурса

 +

В Гомеле 8 декабря на базе Городского центра культуры состоялся отборочный тур Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2018» в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Цель отборочного тура – выявление молодых талантливых исполнителей в жанре эстрадной песни для их последующей подготовки и представления от Республики Беларусь на Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2018».

В конкурсе принимают участие исполнители от 7 до 12 лет, имеющие опыт концертных выступлений, заявившие о себе своими успехами в международных или республиканских музыкальных конкурсах и фестивалях. В результате региональных отборов к детскому музыкальному конкурсу решением жюри отобрано всего по пять участников от каждой области. Среди них есть и речицкая звёздочка – Кристина Ефименко. Кристина уже третий год занимается в Речицкой детской школе искусств Гомельской области, имеет многочисленные дипломы победителя республиканских и международных вокальных конкурсов. Как говорит сама Кристина, войти в пятерку лидеров было неожиданно, но от этого еще более приятно. Ко всему девочка подходит очень основательно и серьезно, ведь это очень ответственно – представлять свою страну!

Для участия в следующем туре предстоит много работы: это и видеозапись визитной карточки, и подготовленное концертное выступление. Результаты второго тура будут оглашены после 25 января 2018 года. Решением экспертной группы, утвержденной Министерством культуры Республики Беларусь, отбирается всего 10 конкурсантов. Кристина надеется, что войдет в эту десятку финалистов, среди которых будет лишь один победитель. Он-то и представит нашу страну на Международном конкурсе. Пожелаем Кристине сил, веры в себя и, конечно же, удачи!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети