Культура > Музыка

1214

«Музыки Свет» покорился юной речичанке Полине Макарец

 +

В начале марта в Минске проходил III Международный конкурс-фестиваль «Музыки свет», на котором сопутствовал успех юной 8-летней пианистке Полине Макарец, учащейся 2-го класса Детской музыкальной школы искусств г. Речицы. В конкурсе принимали участие учащиеся из стран СНГ.

Диана КОРОЛЮК со своей ученицей Полиной МАКАРЕЦ
Диана КОРОЛЮК со своей ученицей Полиной МАКАРЕЦ

В номинации «Инструментальное исполнительство. Фортепиано. Соло» Полина завоевала диплом лауреата III степени. Также на конкурсе была отмечена и педагог Полины – Диана Витальевна Королюк, ей был вручен диплом за профессиональную подготовку лауреата международного конкурса. Так как для юной исполнительницы это был дебют, особо волнительно было выступать перед уже сложившимися артистами, музыкантами и деятелями культуры, такими как: А. Музыкантов, Н. Витченко, Н. Дуковой. Но, несмотря на то что тандем педагога и юной исполнительницы ещё молод, он успешен и имеет хороший потенциал.

Поступив в музыкальную школу в 7-летнем возрасте, Полина уже точно знала, владение каким инструментом она будет осваивать. Девочка росла, видя пример старшей сестры, которая также закончила музыкальную школу по классу фортепиано.

«С первых уроков у Полины всегда горели глаза. Она прилежно выполняла домашние задания. Каждый урок – это игра, в которой Полина охотно участвует», – рассказывает педагог Полины Диана Королюк. Помимо развития исполнительского мастерства игры на инструменте, Полина также интересуется и музыкальной литературой. Она с легкостью может назвать самые значимые произведения П. Чайковского, И. Баха и других композиторов, а при необходимости и исполнить некоторые из них.

О юной исполнительнице также говорят и ее успехи в общеобразовательной школе № 7. Артистические данные помогают Полине как в прочтении стихов на уроках литературы, так и в творческом подходе к задачам по математике.

Внимательность на уроках, трепетное отношение к мелочам и всем наставлениям своего педагога, а также усердное многочасовое оттачивание музыкальных произведений принесли Полине в столь юном возрасте свои первые заслуженные победы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети