Культура > Музыка

1226

Как в Речице зажигаются звезды

 +

Этот учебный год стал для Центра творчества детей и молодежи богатым на победы ребят и педагогов. Но среди них особенно часто стало звучать имя одной учащейся. Всё чаще она появляется на значимых культурных мероприятиях города и района, все ярче её выступления, все больше творческих вершин ей покоряется. Её зовут Арина Пырх. И ей всего 11 лет.

Арина Пырх занимается в образцовой студии эстрадной песни «Фиеста» Речицкого центра творчества детей и молодежи с четырех лет. Уже в пять она впервые выступила на большой сцене, а в девять – приняла участие в конкурсе и сразу стала победительницей! Это был районный конкурс молодых исполнителей «Шанс», где Арина заняла первое место в младшей возрастной категории в номинации «Вокал». С этого момента всё и началось. Арина в качестве солистки студии «Фиеста» была в числе победителей и лауреатов республиканских и международных конкурсов «Здравствуй, мир!», «Музыки свет», «Паруса мечты», «Хрустальный василек», «ZVEZDO4ET». Была в числе финалистов конкурса «Залипательная песня» от Бонстиков, выступала на одной сцене с белорусскими звездами в Минске. А совсем недавно прошла во второй тур Республиканского творческого радиоконкурса «Маладыя таленты Беларусі – 2018» и, наконец, стала лауреатом и прошла в финал Мировой премии искусств Junior World Contest (Москва). И это всё практически за последний год!

Как Арина добивается таких результатов, я решила узнать у неё самой и ее мамы Вероники:

– Вероника, когда Вы поняли, что у Арины вокальный талант?

– У Арины талант? Я думаю, это громко сказано, способности – да, гены – да (я окончила музыкальную школу, да и папа Арины очень артистичный человек). Но труд с педагогами, стремление к саморазвитию и достижению новых вершин, вероятно, играют куда большую роль в появлении побед у Арины.

– А где Арина учится и чем увлекается?

– Она учится в 5 классе Речицкой районной гимназии. С четырех лет начались ее занятия вокалом, хореографией, английским языком, она посещала различные художественные кружки, модельную студию «Арт-мода», ходила на плавание, а сейчас Ариша учится в Школе искусств по классу «Фортепиано», занимается там же вокалом и постановкой голоса с Татьяной Песенко. Большую роль в формировании Арины как артистки играет руководитель образцовой студии эстрадной песни «Фиеста» Ольга Антипова, с которой Арина занимается вокалом уже много лет.

– Ариша, это значит, что всё свое свободное время ты занимаешься творчеством?

– Конечно, я обожаю творчество! Я постоянно что-то придумываю, развлекаю себя и окружающих: пою всегда и везде, ставлю танцевальные номера, очень люблю снимать видеоблоги, устраивать домашние показы мод, различные опыты ставить. Но кроме этого, я люблю спортивные игры. Теннис, бассейн, самокат, скейт, велосипед, ролики, гироскутер – это все летом, зимой катаюсь на коньках и санках. А еще в моей семье есть традиция: когда папа возвращается с вахтовой работы домой, мы вместе с ним делаем торт!

– Арина, у тебя так много увлечений, а кем ты хочешь стать в будущем?

– В детском саду я мечтала быть стоматологом и передумала, только когда выиграла конкурс ведущих от Бонстиков («Евроопт», Минск). Тогда, в первом сезоне, я начала вести собственную бьюти-рубрику, а во втором уже стала ведущей «Бонстик News» на видеоканале «Бонстик Продакшн». И тогда задумалась: может, лучше стать актрисой? Или дирижером? А может, учителем хорового отделения или режиссером?.. Да, наверное, все-таки лучше режиссером!

– У такой творческой девочки, наверное, и родители должны заниматься творчеством? – снова обращаюсь к Веронике.

– Папа Арины, Сергей Александрович, работает руководителем в нефтяной промышленности в РФ, а я редактором в кинотеатре «Беларусь». Но это не мешает нам делать нашу жизнь творчески наполненной. Именно поэтому мы с папой находимся в постоянном поиске везде и всего для развития Ариши. Но без поддержки, конечно, тоже не все бы получалось: благодаря педагогам-профессионалам, которые ежедневно работают с Ариной, наши даже самые неожиданные проекты реализуются в жизни. Кроме того, стоит поблагодарить и директора Центра творчества детей и молодежи Светлану Чигринёву, которая всегда поддерживает любые идеи и конкурсы.

– Какое достижение Арины Вы считаете самым важным?

– Не знаю, нет, наверное, такого, потому что мы не стараемся выделять какое-то событие или достижение. Любая её победа (будь то диплом лауреата в вокальном конкурсе, новые умения в плавании, на катке или самостоятельном приготовлении драников) – для меня достижение!

Беседуя с двумя очаровательными леди, я поняла, что Арина и ее родители – это яркий пример современной и активной семьи. На мой взгляд, именно в такой семье и появляются звездочки. Но самое интересное, что они утверждают: звездой мало родиться, ею нужно стать. Благодаря ежедневному труду, огромной работоспособности, способностям ребенка, активности родителей, профессионализму педагогов и поддержке, можно зажечь звезду в любом ребенке!

P.S. Когда интервью уже было готово, мы узнали, что ребята из образцовой студии эстрадной песни «Фиеста» стали победителями областного вокального конкурса «Вместе с песней», а Арина Пырх была удостоена диплома II степени как солистка. Еще несколько медалек в творческой копилке достижений речицких талантов. Браво, «Фиеста»! Браво, Ольга Александровна! Так держать, Ариша!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети