Культура > Музыка

5077

В преддверии концерта в Речице. Александр Солодуха: «Улыбайтесь и никогда не сдавайтесь!»

+

Второго августа в Речицу в Городской дворец культуры с концертом приедет Александр Солодуха. В особом представлении этот исполнитель не нуждается, каждый из нас хотя бы раз в жизни, но слышал его хиты. На белорусской эстраде Александр «укоренился» давно, одни его боготворят, другие недолюбливают… Любить или не любить творчество этого человека – каждый решает для себя сам, а вот не уважать этого исполнителя практически невозможно. Яркий и эмоциональный, Александр Солодуха взрывает зал не только своим голосом, но и энергетикой.

– Я работаю везде одинаково, будь то мегаполис или маленький город, – признаётся Александр. – Одинаково качественно, с полной отдачей. Заметил, что публика в маленьких городах более сдержанная, скованная. Такого зрителя некоторые артисты недолюбливают, может быть, побаиваются. Я уверен, что это не публика вялая, а сам артист виноват в том, что не смог ее завести. У меня такого не бывает, выкладываюсь на все 100%. Поэтому мой зритель в провинции искренний, радушный, неизбалованный.

Ещё одна ремарка. Набирая номер Александра, вместо привычных гудков я услышала его же песню из одноименной концертной программы «Мы будем вместе». Пиар? Стиль в мелочах? Нет, здесь все закономерно, если учесть тот факт, что организацией своих выступлений он занимается лично. Почему такой именитый артист лично занимается организацией своих концертов?

– Потому что люблю делать всё лично сам, – тут же резюмирует Александр. – Да, многих это удивляет, но мне эта схема кажется удобной. Думаю, что в скором времени и другие будут перенимать мой опыт. Я не люблю ни от кого зависеть. У меня, в принципе, все своё: звук, свет, экран, проектор, автобус. Я сам себе директор.

– Александр, что из себя представляет концертная программа «Мы будем вместе», с которой Вы и приедете в Речицу?

– Программа включит в себя две части. В первой прозвучат песни из одноименного альбома «Мы будем вместе», одиннадцатого по счёту. Во второй – самые известные мои хиты. В перерыве выступят мои сыновья в составе группы «Элемент». После концерта каждый желающий получит автограф или сможет сфотографироваться со мной.

Уважаемые речичане!

От всей души приглашаю вас на свой концерт. Вашему вниманию будут представлены мои новые композиции и золотые хиты. Будет много музыки, песен, света и позитива. Приходите, не пожалеете.

С любовью, ваш Александр Солодуха

Всего работа над новым альбомом длилась около года. С первого февраля 2017-го я презентую одноименную концертную программу всем почитателям моего творчества, с которой гастролирую по стране. Кроме новых композиций, я исполню свои золотые хиты.

– Вы, пожалуй, единственный из звезд нашей эстрады, кто открыто говорит о своих доходах…

– Мне не стыдно об этом говорить. Я честно работаю, плачу все налоги. И хочу сказать молодым: ребята, можно в своей стране зарабатывать настоящие деньги – чтобы построить дом, нарожать детей, хорошо отдыхать. Что для этого нужно? «Вкалывать» с утра до ночи и не опускать руки, чтобы не произошло. Не всякий на это способен.

– Как считаете, в чем секрет Вашего успеха?

– Я бы выделил несколько пунктов: непоколебимая вера в себя, победу, зрителя… Ну, и опять повторюсь, работа с утра до ночи. Все это рано или поздно приносит человеку то, о чем он мечтал. Бывает, опускаются руки, но понимаешь, что нельзя этого делать. Есть такое выражение: кто ляжет, тот уже не встанет. Сегодня, чтобы оставаться востребованным, нужно не просто идти, а бежать впереди. «Вперёд и вверх» – вот девиз моей жизни!

– Александр, но ведь для того, чтобы ежемесячно гастролировать по стране, необходимо иметь не только железную волю, но и физическое здоровье. Как Вам удается быстро восстанавливать творческие силы?

– Человек выглядит на тот возраст, на который себя чувствует. Не важно, сколько тебе – 25 или 70 лет. Каждый день у меня расписан по минутам. Работаю с 6 утра и до позднего вечера, а силы черпаю от людей, которые приходят на мои концерты. Меня вдохновляют и мои сыновья, дочка Варенька, любимая женщина. Хорошо, что у нас есть загородный дом возле Минска. Именно там я очень быстро набираюсь энергии: чистый воздух, тишина – только так я прихожу в себя.

И опять-таки уже не в первый раз скажу. Более 10 лет руководствуюсь советами китайской писательницы Лилиан Ту, чью книгу мне подарили однажды. С тех пор каждый день повторяю, что я верю в себя, что я силен, здоров, что обязательно добьюсь успеха – вот такой «внутренний фэн-шуй». И знаете, работает! Всем моим поклонникам хочу пожелать уверенности в своих силах, доброты, любви и удачи – привлекайте их в свою жизнь и улыбайтесь на здоровье! Я уверен: если вы отдаете другим людям свою доброту, делитесь с миром своей радостью, все это к вам обязательно вернется. Таков закон жизни.

– Очень интересно узнать о Ваших творческих планах. Над чем работаете сейчас, и что в ближайшей перспективе?

– Весь этот и следующий год я планирую гастролировать с этой же программой. На 2 ноября запланировано грандиозное выступление в российской столице в Кремле. А затем – юбилей и очередной тур – «Александр Солодуха 6:0». А вообще, я живу со стопроцентной верой в победу!

– Какой вид отдыха предпочитает семья Александра Солодухи?

– Теперь, когда появился свой загородный дом, отдыхать стало намного проще. Вокруг такая красивая природа!.. Но все равно на недельку мы стараемся выбраться к морю. Вот и в этом году семьёй в конце августа планируем поехать в Турцию отдохнуть, набраться сил и впечатлений.