Культура > Музыка

741

Речичане успешно выступили на Республиканском фестивале-конкурсе детского искусства «ЛьВенок»

 +

В Лиде проходит VI Республиканский фестиваль-конкурс детского искусства «ЛьВенок» (Лидский венок).

На этом грандиозном культурном мероприятии собралось более 3 000 одарённых детей из всей Беларуси. На данное время прослушаны номинации «Сольное исполнительство» (баян, аккордеон, академический вокал), «Ансамблевое исполнительство» (вокальный ансамбль), а также «Хоровые коллективы». Определены дипломанты, лауреаты и обладатели Гран-при, среди которых есть имена и речичан – учащихся Детской музыкальной школы искусств.

За высокий качественный уровень конкурсной программы и развитие национальных традиций музыкального искусства Беларуси члены жюри конкурса, преподаватели высших музыкальных учебных заведений, вручили ребятам награды.

Слева направо Виктор Бубич, Яна Балинова, Макар Пронуза
Слева направо Виктор Бубич, Яна Болинова, Макар Пронуза

Яна Болинова в номинации «Сольное исполнительство» (баян) стала обладателем Гран-при с присвоением звания «Лауреат». Яна выступала среди участников младшей возрастной группы. Девочка занимается в музыкальной школе только третий год, но делает это с отличными результатами, а главное – с большим интересом. Кстати, за звание, которое получила юная баянистка, боролись более 75 человек.

Своё исполнительское мастерство также проявили Макар Пронуза, ставший лауреатом I степени в номинации «Сольное исполнительство» (аккордеон), и Виктор Бубич, получивший диплом лауреата III степени в номинации «Сольное исполнительство» (баян). К столь высоким результатам ребята шли долго и целенаправленно – мальчики неоднократно становились победителями различных республиканских и международных конкурсов. Сейчас они заканчивают 6-й класс музыкальной школы и уже хорошо понимают, что такое музыкальная наука и какого труда стоит ею овладеть.

Без внимания не оставили и Наталью Ушкину, учителя юных дарований. Преподавателю по классу баяна и аккордеона вручили диплом за высокое педагогическое мастерство.

Также лауреатом III степени стал вокальный дуэт «Эскиз» в номинации «Ансамблевое исполнительство» (вокальный ансамбль). Его участницы – настоящие звёзды музыкальной школы. Девочки с удовольствием осваивают вокальное мастерство и посещают занятия руководителя ансамбля Аллы Симоновой. Кстати, диплом за высокое педагогическое мастерство преподаватель также увезла с собой в Речицу.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети