Авто > Авто моё

3021

Женщину "кинули" на авторынке в Минске, машину заберут в доход государства

 +

На крючок афериста попалась жительница Сморгони 1969-го года рождения. Женщина по хорошей цене приобрела машину марки “HYNDAI IX35” в Минске на рынке "Торговый мир Кольцо" и была довольна покупкой, пока не пришло время ставить транспортное средство на учет в местном отделении Госавтоинспекции.

Оказалась, что некто видоизменил номер кузова и совершил подделку свидетельства о регистрации автомобиля. Чуть позже стали известны подробности сделки: снятую в соседней стране с учета машину в столице продавал россиянин, который передал потерпевшей договор купли-продажи образца своего государства, где оставалось только вписать данные о покупателе, что впоследствии и было сделано.

Со всеми документами женщина отправилась в ГАИ, где была ошарашена: продавец ее обманул! Схема проста: подобные автомобили ввозятся преимущественно из Европы без уплаты таможенных платежей (временный ввоз), после чего “перебивается” номер кузова и изготавливаются поддельные документы.

Подобные факты регистрируются по всей республике. Чтобы не примерять на себя незавидную роль потерпевшего, необходимо помнить о следующем: “российский” автомобиль лучше всего приобретать на территории страны-соседки у законного собственника, в присутствии которого снимать его с учета в местных отделениях Госавтоинспекции. Тогда риск обрести неприятности сводится к минимуму.

P.S. Стоит посочувствовать женщине из Сморгони. Как правило, “такие” автомобили по решению суда обращаются в доход государства.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети