Авто > Авто моё

3151

ГАИ призывает водителей не ждать 1 декабря и менять шины на зимние. Синоптики: давно пора!

 +

Сегодня пресс-служба УГАИ МВД в очередной раз призвала не дожидаться 1 декабря и сменить шины на зимние. В Республиканском гидрометеоцентре заметили, что среднесуточная температура давно ниже +8 градусов по Цельсию. Прошедшей ночью в Минске было минус 3, а самой холодной точкой стал Березинский заповедник, где зарегистрировали минус 7.

«Госавтоинспекция рекомендует автовладельцам не дожидаться 1 декабря и уже „переобувать“ автомобили в зимние шины. Ночные заморозки и дневные осадки при околоминусовых температурах делают дорогу опасной. На скользкой дороге коэффициент сцепления покрышек с дорогой уменьшается в несколько раз, соответственно увеличивается тормозной и остановочный путь», — обращается пресс-служба ГАИ.

По пункту 207¹ ПДД, с 1 декабря по 1 марта передвигаться на транспортных средствах разрешено, только если они оборудованы зимними шинами. Однако специалисты советуют переходить на такие покрышки уже при среднесуточной температуре +8.

— В данный момент ночью фиксируются отрицательные температуры (кроме юго-запада Беларуси), — рассказали синоптики. — Днем ожидается от +2 до +9 градусов по Цельсию. Поскольку осадков нет, то погода воспринимается как благоприятная. Однако к выходным ожидается приближение атмосферных фронтов с Западной Европы. Пройдет дождь, возможен мокрый снег и слабая гололедица. Формирование снежного покрова пока не прогнозируется.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети