Авто > Авто моё

2523

В Речице креативно поздравили женщин с 8 Марта, выстроив на площади огромное сердце из 50 авто

 +

Субботним вечером позитивным и романтично настроенным речичанам предоставилась уникальная возможность необычно поздравить любимых женщин с наступающим праздником. Свыше 70 автолюбителей и 150 пешеходов собрались вместе на Центральной площади нашего города, чтобы продемонстрировать свои искренние теплые чувства вторым половинкам, а также бабушкам, мамам, сестричкам и маленьким дочуркам.

Фото Юрия Никитина
Фото Юрия Никитина

Инициатором мероприятия выступила редакция портала Dneprovec.by (Максим Шеленок). Идею преподнести подарок женщинам в виде огромного сердца и поздравительной надписи «С 8 Марта!» с удовольствием поддержали речицкие спасатели (Виктор Кийко), администрация канала «Речица Автопомощь» интернет-рации Zello (Влад Антипенко) и автоклуба AutoLife (Юрий Тужик).

За несколько дней при содействии начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Речицкого райисполкома Светланы Кравченко, директора ГДК Аллы Гриб и заместителя директора Школы искусств Галины Кулицкой удалось решить все технические моменты с площадкой, акустикой и дополнительным местом для видеосъёмки.

Всю информацию о предстоящем флешмобе пользователи сети интернет могли узнавать в сообществе «Речица CITY» в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

И вот 4 марта все подготовительные этапы были завершены. К 17:00 на площадь стали приезжать первые автомобили, из которых организаторы начали выстраивать внутренний контур сердца. Ближе к 19:10 фигура из 50 авто была завершена.

Фото Ивана Головоча
Фото Ивана Головача

Принять участие приехало ещё больше желающих, но остальным ребятам пришлось припарковать свои автомобили возле церкви и наблюдать за огромным сердцем в качестве пешеходов. Некоторые из них влились в ряды людей, которые формировали поздравительную надпись из 111 человек.

Всё действо сопровождалось под весёлую ритмичную музыку, льющуюся из колонок, установленных возле Школы искусств.

Как только достаточно стемнело, в воздух для видеосъёмки с высоты поднялся квадрокоптер, которым управлял Александр Процык. Водители, предварительно потренировавшись, по команде ведущего-заводатора Юрия Тужика включали ближний свет фар, «стопы» и аварийную сигнализацию, а «буквочки» поднимали над головой фонарики и смартфоны.

Кадр с видео, полученного с квадрокоптера
Кадр с видео, полученного с квадрокоптера

А после все участники смогли насладиться ярким фаер-шоу, которое устроили специально приглашенные ребята из театра огня Space Flames Денис Цыганюк и Александр Ковзик. Судя по овациям зрителей, парни буквально зажгли вечер своим выступлением, эффектно подведя итог всему мероприятию.

– Какие же молодцы жители моего любимого города! Здорово, что люди не поленились и нашли время поучаствовать в таком замечательном мероприятии. Сделали праздник и себе, и всем женщинам! Огромное спасибо организаторам за настоящее шоу! – сказала после окончания праздничного флешмоба одна из водителей-участниц Алёна Мирная.

Комментарии в соцсети «ВКонтакте»
Комментарии в соцсети «ВКонтакте»
Отзывы в «Одноклассниках»
Отзывы в «Одноклассниках»

Редакция Dneprovec.by выражает благодарность Олегу Лисицкому, Юрию Никитину, Анастасии Гриневич, Анастасии Арутюнянц за фото- и видеосъёмку, а также администраторам, редакторам и пользователям речицких сообществ в соцсетях: «Речица CITY», «Речица Автопомощь», «PR / Помощь рядом», AutoLife Club Rechitsa, «Находим BY Речица», «Селфи Речица», «Помощь бездомным животным, Речица», «Приют для бездомных животных «Островок надежды», «Молодежь Речицы БРСМ», «Речицкий Автоканал 3 FM» и многим другим за помощь в распространении информации о мероприятии в сети интернет.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети