Авто > Нюансы ПДД

2048

Речичане, представляя Гомельскую область на республиканском смотре-конкурсе ЮИД, заняли первые места в личном первенстве

 +

Центральная площадь Борисова 23 мая стала сценой для праздничного открытия 45-го Республиканского слета-конкурса отрядов ЮИД. Здесь собрались лучшие помощники сотрудников ГАИ из всех областей нашей страны и столицы, ребята из Украины, России и Казахстана.

Честь представлять Гомельщину на соревнованиях подобного уровня по праву (в 23 раз! – Прим. ред.) заслужил отряд «Светофорыч» средней школы № 7 города Речицы.

Впервые соревнования по программе ЮИД были организованы в 1973 году. А сейчас их проведение стало доброй традицией. Каждый год области по очереди встречают ребят, которых, кроме конкурсов, ожидают экскурсии по достопримечательностям, шоу и сюрпризы.

Под звуки впервые исполняемой песни «Да здравствует ЮИД!» юные борисовчане представили яркий флешмоб. С большим интересом речицкие школьники наблюдали и за слаженным выступлением роты почетного караула. А выставка современных и ретроавтомобилей ГАИ никого из ребят не оставила равнодушным.

Сам смотр-конкурс на протяжении нескольких дней проходил на базе детского оздоровительного лагеря «Салют», расположенного на берегу красавицы Березины. Дружеская атмосфера, солнечная погода и новые знакомства делали эти соревнования более позитивными и менее напряженными. Организаторы действительно постарались сделать мероприятие настоящим праздником!

Выявляли лучших в двух общекомандных номинациях: «Юный инспектор» и «Юный пропагандист». Ребята демонстрировали знание Правил дорожного движения, навыки вождения велосипеда в условиях, приближенных к городским, умение оказывать первую помощь. Также оценивались видеоролики о деятельности отрядов за год и нарисованные вручную красочные плакаты.

– Я на слете в четвертый раз, – рассказал речичанин Владислав Кашперко. – Не могу сказать, где было лучше, потому что каждый раз узнаешь что-то новое, интересное. Скажу точно, что в Борисове понравилось очень! Мы побывали на «Борисов-Арене», предприятии-автогиганте «БелАЗ» в Жодино и борисовском «Здравушка-милк», посетили воинскую часть.

На Брилевском поле, где в 1812 году решалась судьба Наполеона и французской армии, мы получили урок истории.

Выступления роты почетного караула и оркестра просто завораживали. Свои музыкальные подарки для нас приготовили и такие же как мы, школьники, и звезды белорусской эстрады.

Здесь нашли и новых друзей. На этот раз очень подружились с командой из Казахстана. Нам очень приятно, что мы делаем общее дело и нас объединяет культура безопасности дорожного движения.

В нынешнем году, несмотря на то что речицкие школьники не стали победителями в абсолютном первенстве, команда-участница юбилейного слета войдет в историю как звездная. По словам руководителя Татьяны Каленистовой, впервые каждый участник стал победителем в личном первенстве и получил за это медаль, а Влад Кашперко отличился ещё и в практическом вождении велосипеда.

В итоге ребята заняли третье общекомандное место в номинации «Юный инспектор». А абсолютными победителями стали команды: города Минска –1 место, Минской области – 2 место и Брестской области – 3 место.

Что ж, поздравляем наших ребят. Впереди у них новый виток серьезной кропотливой работы. Удачи тебе, «Светофорыч»!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети