Общество > Персоналии

2316

Медаль отважному спасателю

 +

Речицкие спасатели давно снискали себе славу мужественных и отважных людей, не щадящих жизни при выполнении служебных обязанностей.

Очередное подтверждение этому пришло в начале октября, когда Указом Президента Беларуси за образцовое выполнение служебных обязанностей, личное мужество и отвагу, проявленные при ликвидации ЧС, медалью «За отличие в предупреждении и ликвидации ЧС» был награжден майор внутренней службы Сергей Литвинюк, старший помощник начальника штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций РОЧС.

Сергей Николаевич находится в рядах спасателей уже 14 лет. Начинал свой трудовой путь начальником караула в ПАСЧ № 3 в Василевичах, спустя 4 года перевелся на ту же должность в ПАСЧ № 2, где через какое-то время стал заместителем начальника части. После перехода в ПАСЧ № 1 стал начальником части. Три года несет службу в своей теперешней должности.

В декабре минувшего года майор Литвинюк принял участие в ликвидации пожара по улице Советской, 1. В ходе локализации и ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации сменой Литвинюка было спасено три человека.

– Безусловно, сам факт награждения мне приятен, – отмечает Сергей Литвинюк. – Только на моей службе это никоим образом не скажется: что с медалью, что без нее – работу я всегда стараюсь выполнять на совесть. Да и медаль эта – заслуга не только моя. Каждый из тех, кто участвовал в ликвидации пожара, заслуживает награды.

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети