Общество > Персоналии

1766

Профессионал-спасатель из Речицы

 +

Старший прапорщик Павел Шиханцов уже восемь лет в рядах речицких спасателей. После срочной службы в армии он служил на контрактной основе в в/ч 22403.

В 2006 году Павел Шиханцов перешел на работу в РОЧС. Начинал со старшего пожарного, затем был назначен командиром отделения, потом – начальником поста. Смелость, решительность и рассудительность – качества, позволившие завоевать расположение сослуживцев и достичь успехов в нелегком деле. «У нас зачастую дело идет на секунды, – резюмирует Павел Васильевич, – поэтому действовать приходится быстро и с максимальной решительностью». Профессионалами не рождаются. Ими становятся. «Лишь с годами спасатель, пройдя закалку испытаниями, достигает уровня настоящего профессионала», – убежден старший прапорщик внутренней службы.

У начальника ПАСП № 11 Павла Шиханцова в подчинении три дежурных смены. Каждая из них состоит из командира отделения, старшего пожарного и водителя. Успех приходит лишь при слаженности коллектива. «В моем подразделении все профессионалы. У каждого стаж работы в МЧС не менее 8 лет. С ними мне легко. И по ночам я сплю спокойно – знаю, что любая смена будет нести свое дежурство безукоризненно»,  – говорит Павел Васильевич. На счету подразделения спасенные жизни на пожарах, в активе – медали «За спасение на пожаре». Подразделение на высоком счету у руководства отдела.

«Служить Родине» – эти слова стали жизненным девизом для выросшего в семье военного Павла Шиханцова. Медаль «За безупречную службу» III степени – заслуженный итог промежуточного периода жизни. «После этого хочется еще больше и усерднее работать, – признается старший прапорщик Шиханцов. – Это значимый для меня стимул».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети