Общество > Персоналии

2297

Медсестра. Лучшая и обаятельная

 +

В Гомельском медколледже прошел конкурс проф-мастерства среди медицинских сестер области. За победу боролись представители 19 медучреждений.  По итогам конкурса победила медсестра детской поликлиники Речицкой ЦРБ – Марина Дулуб.

В детскую поликлинику Марина попала по распределению после окончания Бобруйского медучилища в 2004 году. Десять лет проработала на участке, была правой рукой участкового терапевта, а с недавнего времени специфика работы у нее иная – делать прививки.

– Волновались перед конкурсом? – интересуюсь я.

– Еще бы! 19 соперников. Я вытянула 18-й номер, – рассказывает Марина. – И он стал для меня успешным. Была возможность понаблюдать, как выступают мои соперники. Я смотрела и думала о том, что смогу не хуже.

И она справилась. Хотя конкурс был нешуточный. Марина Дулуб успешно «отстрелялась» с тестовым заданием, практические навыки тоже были на высоте, за представление, где наша медсестра достойно пропела шуточные куплеты, ей, пожалуй, единственной жюри дружно выставило высший балл. Были еще задания, но девушка оказалась с характером, знающей свое дело, способной мобилизоваться и не растеряться.

– Марина у нас молодец, – поделилась Светлана Майсеенко, заведующий детской поликлиникой. – Активная, в работе скрупулезная, всегда найдет подход к ребенку и во всех отношениях позитивная.

– У Вашей семьи есть общее хобби? – спрашиваю я у лучшей медсестры области.

– Когда дочь смотрит мультики, а она ходит во второй класс, мы с мужем остаемся без выбора – и смотрим мультики вместе, – улыбается Марина.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети