Общество > Персоналии

1858

"Страховщицу" на красном авто знают во всех деревнях Жмуровского сельсовета

 +

Накануне Дня страховых работников, празднуемого в Беларуси в первую субботу декабря, мы встретились и познакомились чуть ближе с одними из лучших сотрудниц представительства Белгосстраха по Речицкому району.

Знакомьтесь, Анна Кулаженко (на снимке слева) работает страховым агентом уже более 11 лет,  в этом году была награждена Почетной грамотой БРУСП «Белгосстрах» как передовой сотрудник представительства по Речицкому району. Основной её участок – Жмуровский сельский Совет. Обслуживает и многоквартирные дома, частный же сектор города распределен между другими агентами. Уверена, что в общении со страхователями ей помогают вежливость и постоянная готовность помочь.

Как рассказывает Анна Николаевна, охватывать такой большой участок (портфель её клиентов один из самых увесистых в организации) помогает железная незаменимая лошадка – красная машина, завидев которую в деревнях того же Жмуровского сельсовета, местные жители уже выходят на улицы поприветствовать и пригласить к себе «страховщицу».

Помимо жилья и имущества, есть и случаи страхования домашних любимцев. Так, Анна Николаевна оформила полис на двух собак – немецкую овчарку и сибирского хаски – со страховым взносом в 1,3 млн и 1,7 млн рублей. Сумма страховки экспертно определяется в Минске, куда отправляются документы о родословной и других параметрах питомца.

Свой рабочий день Анна Кулаженко строит строго в соответствии с пожеланиями и возможностями клиентов: кому-то удобнее принять сотрудницу Белгосстраха в семь утра, а кому-то – в десять вечера. Выходных, как вы понимаете, при таком графике нет.

Работа, связанная с людьми, по словам специалиста, не только подходит её темпераменту, но и поднимает настроение: «Бывает, утро не задастся, а выйдешь на участок, где тебя ждут, с тем поговоришь, с этим, и всё как рукой снимает».

Жанна Бондарь за почти восемь лет наработала внушительный портфель страхователей, за это и за добросовестное отношение к своему делу была награждена Благодарностью БРУСП «Белгосстрах».

Обслуживает десять улиц частного сектора, разбросанных по всему городу, среди которых Советская, Матросова, Валентика. Когда позволяют погода и время года, перемещается по городу на горном велосипеде. «Вообще часто люди передают наши контакты, советуют друг другу, значит, доверяют, и это очень приятно», – делится Жанна Сергеевна.

Максимальная сумма страхования жилья, зарегистрированная специалистом, – 20 тысяч долларов.
Эффективность коллектива, уверена работница представительства, очень зависит от руководителя – Натальи Стрельченко, которая, по её словам, заряжает энергией и придает нужный тонус каждому.

Честность, справедливость и ответственность – такие качества, по мнению Жанны Сергеевны, априори присутствуют у хорошего страхового агента: «Мы же и с документами дело имеем, и с деньгами. Люди должны нам доверять, а доверие приходит только со временем, когда ты на деле доказал, что не подведешь».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети