Общество > Персоналии

1261

В милиции не бывает случайных людей

 +

Знакомьтесь, Владимир Георгиевич Лисовский. Более 20 лет он проходил службу в органах внутренних дел. Начинал в сложное послевоенное время, приходилось трудиться на различных должностях, в том числе был начальником отделения службы ОВД Речицкого райисполкома.

Родился Владимир Георгиевич в деревне  Старокрасное, но уже давно живет в Деражне, этот небольшой населенный пункт и считает своей малой родиной.

– Здесь я знаю каждый клочок земли, здесь выросли мои дети, я отсюда даже в молодости никуда не хотел переезжать, – признается Владимир Георгиевич. – Мне неодно-кратно предлагали жилье в Речице, но я не представляю, как это, жить в городе, где нет такого простора и воздуха.

– И Вы все годы службы из Деражни ездили в Речицу?

– В то время многие так делали. Это теперь молодежь ищет работу рядом с домом, чтобы удобно было. А для нас несколько километров – это не расстояние. Я часто и вовсе ходил на работу пешком, машины ведь были на вес золота.

– Не думали о том, чтобы поменять работу, найти что-нибудь поближе?

– Нет, никогда. В мое время милиция – это было очень престижно. Да, сама по себе работа сложная и ответственная, требующая большой отдачи. Но здесь случайных людей не бывает, они просто не выдерживают ритма. А если человек уже задержался больше чем на год, то будет служить до конца.

Сегодня Владимиру Георгиевичу уже далеко за 80. Но он с трепетом говорит о своей работе, благодарит нынешних сотрудников милиции за внимание и поддержку, а также надеется, что не зарастет эта дорожка постоянного общения между старшим и нынешним поколениями работников правопорядка.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети