Общество > Персоналии

1525

Человек труда. Александр Рогожников – один из лучших сантехников Речицы

 +

Любой горожанин или сельчанин, живущий в многоквартирном доме, когда-либо обращался за помощью к слесарям-сантехникам.

Кроме выполнения платных заявок населения, круг обязанностей таких специалистов достаточно широк – от проведения планово-предупредительных ремонтов в весенне-летний период до основательной проверки работы всего оборудования для подготовки к деятельности в осенне-зимний период.

Об одном из лучших слесарей-сантехников ЖЭУ «Нефтяник» КУП «Речицкий райжилкомхоз» – Александре Рогожникове – мы узнали от ведущего инженера ЖЭУ «Нефтяник» Екатерины Марковой.

«Александр Рогожников исполнителен, тактичен, корректен, – поведала Екатерина Михайловна. – Он специалист пятого разряда, претензий к качеству выполняемых им работ как у руководства, так и со стороны жильцов не имеется. В случае возникновения аварийных или других нештатных ситуаций Александр Владимирович никогда не считается со своим личным временем. На него можно положиться в любой сложной ситуации и быть уверенным в том, что качество проведённых работ будет высоким. Его портрет помещался на Доску почета предприятия».

Родился Александр в деревне Козье нашего района, здесь же прошло его счастливое босоногое детство. После окончания Солтановской средней школы и Озерщинского ПТУ-178 молодого человека призвали в ряды Советской армии. Служба во внутренних войсках закалила характер юноши, сделала его более мужественным.

После демобилизации вернулся домой. Вчерашний солдат начал свою трудовую деятельность на Солтановском спиртзаводе. Больше пяти лет он работал на этом предприятии, и вот уже более десятка лет Александр – член коллектива работников ЖЭУ «Нефтяник».

Александр любит свою работу, уважительно относится ко всем людям, кто обращается за помощью.

Мне показалось, что по характеру он скромен и уравновешен. Любит жизнь во всех её проявлениях, а также повышает свой образовательный уровень. Это не только самообразование, Рогожников является студентом-заочником Витебской академии ветеринарной медицины.

Кроме всего прочего, Александр Владимирович – прекрасный семьянин. Вместе с женой Алесей, ветеринаром по образованию, они воспитывают дочь Анну. Семья любит проводить свободное время на природе, предпочитает активный отдых. Есть и хобби у нашего героя. Александр – большой автолюбитель. Свой автомобиль он содержит в образцовом состоянии, и всё для того, чтобы любимым дочери и жене было уютно и безопасно в совместных семейных поездках.

Остаётся добавить, что Александр сейчас является бригадиром слесарей-сантехников ЖЭУ «Нефтяник» КУП «Речицкий РЖКХ».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети