Общество > Персоналии

3129

Сергей Ермаков. В прошлом писал рэп, а сейчас ловит воров и дебоширов в Речице

 +

Знакомьтесь: Сергей Ермаков, милиционер группы задержания роты милиции Речицкого отдела Департамента охраны МВД. В отделе работает всего два года, но за это время успел зарекомендовать себя как грамотный и ответственный специалист, который в считанные минуты может принять единственно верное решение.

А вообще Сергей два года назад очень круто поменял свою жизнь. Мастер леса из Комаринского лесничества, уроженец Брагинщины, он вдруг переехал жить и работать в наш город.

– А почему именно Речица, а не Гомель, например? Сейчас все больше молодых людей стремятся жить в больших городах. Говорят, там перспектива…

– А какая разница, в каком городе работать, главное, чтобы заработная плата была достойная и работа по душе. Сейчас мир настолько изменился, что поехать, например, на выходные в Минск не составляет никакого труда. Несколько часов в поезде – и вот вам столица. До Гомеля так вообще рукой подать. А если честно, то в Речице в охране у меня работал друг, он и предложил мне приехать сюда работать. Я подумал, что ничего не теряю, и переехал.

– Каково это в один момент поменять и место жительства, и профессию?

– Ну, японцы ведь говорят, что каждые пять лет нужно что-то менять. Вот и я последовал этой философии. Конечно, в милицию нельзя вот так просто прийти с улицы и сразу начать хорошо работать. Здесь, больше чем в других профессиях, огромную роль играет опыт. У меня был отличный наставник – Карен Саркисян, который меня многому научил. Надеюсь, я оправдал его ожидания.

– Ночью сотрудникам охраны приходится выезжать и на дежурные вызовы милиции. Скажем, если поздним вечером шумят соседи, то именно вы приедете успокаивать дебоширов. Насколько часто вам приходится выезжать ночью на, так скажем, «непрофильные вызовы»?

– Все по-разному. Бывает, что за одно ночное дежурство случается несколько подобных вызовов. То шумят, то на улице спиртное распивают, то муж скандалит.        А бывают ночи и вовсе спокойные. Но что интересно: когда, скажем, на семейный скандал днем выходит участковый милиционер, то он в обычной милицейской форме, к которой все граждане привыкли. Когда же мы выезжаем на любой вызов, мы в полной экипировке: бронежилет, каска и так далее. И вот представьте, выпивший семейный скандалист видит в дверях милиционера в бронежилете, и у него шок… Наша экипировка действует отрезвляюще и успокаивающе на таких граждан. 

– Как приняла вас Речица?

– Солнечной погодой. Серьезно, в мой первый рабочий день было солнечно, и я подумал, что это хороший знак.

– Вы верите в приметы?

– Не то чтобы уж очень, увидев черную кошку, я не изменю маршрут, а просто улыбнусь и забуду.

– Ваши коллеги рассказали, что вы серьезно занимаетесь спортом.

– Да ничего особенного. Люблю плавание, играю в баскетбол, принимаю участие в соревнованиях по многоборью.

– О чем мечтаете?

– Если бы вы задали мне этот вопрос лет пять назад, то услышали бы, что я мечтаю о большой сцене… В свое время я писал рэп и весьма успешно участвовал в различных хип-хоп фестивалях. А сейчас я мечтаю, как любой нормальный человек, о счастливой семье. Чтобы рядом была любимая жена и двое детишек. Все просто.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети