Общество > Персоналии

2890

Мастер автобусных перевозок в Речице Борис Ярец: полторы тысячи рейсов с начала года и ни одной аварии за 39 лет работы в отрасли

 +

На просьбу назвать одного из лучших тружеников предприятия, главный инженер филиала «Автобусный парк № 3» ОАО «Гомельоблавтотранс» Юрий Алексеевич Штепа ответил без раздумий: Борис Иванович ЯРЕЦ. Его поддержала начальник сектора правовой и кадровой работы Виктория Александровна Новицкая.

И вот знакомимся с Борисом Ивановичем, записывая в блокнот вехи жизненного пути и производственной деятельности.

После школы окончил Гомельское техническое училище № 30 по специальности «слесарь-ремонтник». Затем – курсы водителей Гомельского автокомбината. Так что за руль автомобиля Б.И. Ярец сел с тем производственным опытом, который позволяет, будь на то необходимость, ремонт транспортного средства произвести самостоятельно, не ожидая помощи от кого бы то ни было.

В Речицкий автобусный парк № 3 Борис Иванович пришел в далеком уже 1978 году. Став водителем, продолжает оставаться им до сегодняшнего дня. В его служебной характеристике такие слова: «За время работы на предприятии зарекомендовал себя с самой положительной стороны. Грамотный, трудолюбивый, высококвалифицированный и исполнительный работник. Все порученные задания и распоряжения выполняет добро-совестно и безотказно. Закрепленный за ним автомобиль находится в технически исправном состоянии».

Конечно же, в приведенных выше словах характеристики можно усмотреть стандартность «хвалебных оборотов». Но за ними и производственные цифры, которые говорят сами за себя, не требуя особых комментариев. Так вот, работая на автобусе МАЗ-105 на городских маршрутах, с начала нынешнего года Б.И. Ярец выполнил около полторы тысячи рейсов. Процент выполнения – 119,7. Доход – 15 457, 50 рублей.

Общетрудовой стаж Б.И. Ярца составляет 45 лет, стаж работы в отрасли – 39 лет.

Да, производственный багаж по-настоящему велик. А коль так, то обязательно должны быть и весомые награды. Они у Бориса Ивановича есть. Отмечен нагрудными знаками Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь «За работу без аварий» 1-й (2008 г.) и 11-й (2001 г.) степеней, а также нагрудным значком «Серебряный» с логотипом ОАО «Гомельоблавтотранс» (2011 г.).

Незадолго до профессионального праздника собранием трудового коллектива филиала «Автобусный парк № 3» кандидатура Б.И. Ярца рекомендована для представления к награждению Почетной грамотой Гомельского областного исполнительного комитета. Ходатайство о поощрении, названном выше, поддержано Речицким районным исполнительным комитетом.

…Возвращаясь в редакцию из автопарка № 3 одним из рейсовых автобусов, взяли да и спросили у контролера, а что думает она в отношении Б.И. Ярца. Услышали: это мастер городских маршрутов, работать с ним легко.

Не лишне добавить: у Б.И. Ярца пенсионный возраст. Вот только помехой он для Бориса Ивановича не является никак. Человек широк в плечах, когда чувствуется внутренняя сила. Такая же «ширина» и в его отношении к работе и жизни. Так что, как думается, Ивановичу и далее быть в родном трудовом коллективе не гостем, а одним из «действующих лиц». Оставаться сторонником передовых методов работы, пользоваться заслуженным авторитетом, быть водителем-наставником молодежи.

А что же можно пожелать Борису Ивановичу? Всего того, что ценно ему в жизни и семье. И, конечно же, дисциплинированного пассажира.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети