Общество > Персоналии

3307

Проект «Белая Русь в лицах». Речичанин Игорь Кондратьев: «Интересно жить не запретишь. Было бы только желание»

 1

Игорь Кондратьев работает на ОАО «Речицкий метизный завод». В настоящее время он является секретарём первичной организацоо ОО «БРСМ», председателем комиссии по содействию семье и школе, председателем комиссии профсоюза по работе с молодежью. Не так давно И. Кондратьев избран в Республиканский молодежный совет.

К тому же Игорь Александрович – заместитель председателя первичной организации ОО «Белая Русь» РМЗ. Он с активной гражданской позицией, с удовольствием занимается общественной работой. Считает, что, какую бы должность человек ни занимал, каким бы специалистом ни был, он должен реализоваться: будь это профессиональная деятельность, общественная работа или какое-то увлечение, хобби. Без осуществления каких-то планов просто скучно. Самую разностороннюю информацию можно получить из разных источников (книги, телевидение, другие средства массовой информации, интернет), а воплотить какую-то идею в жизнь самому, сделать что-то полезное для людей, для общества – это другое. И оно даёт новый толчок для саморазвития.

Игорь – человек, с которым интересно. О таких говорят – лидер. Впервые выступил на сцене еще будучи в начальной школе, когда одержал победу во внутришкольном конкурсе чтецов в СШ № 6. В первой пятерке своего класса был принят в пионеры. В пятом классе (уже в СШ № 7) одержал победу во внутришкольном конкурсе «Кто во что горазд!». После этого успеха получил приглашение в театрально-музыкальную студию «Солнечный луч», в составе которой выступал с концертами по различным учебным учреждениям города и района. Кроме участия в театрально музыкальной студии, Игорь входил в состав духового оркестра. Опыт, приобретенный в данных коллективах, позволил в старших классах создать свой музыкальный коллектив – рок-группу Crow D. Старшеклассник И. Кондратьев также КВНщик; в турнире КВН среди учащейся молодежи в составе сборной команды СШ № 7 «Ритмачи» стал чемпионом районного турнира. Пробовал себя и в качестве ведущего дискотеки. Устраивал тематические вечера по различным предметам. Был ведущим множества школьных мероприятий.

В Речицком педагогическом колледже, куда поступил парень (на специальность «Преподавание английского языка и белорусского языка и литературы»), избирался старостой группы и участвовал в выступлениях команды КВН.

После службы в рядах Вооруженных сил Республики Беларусь работал на СП «Древпроминвест» укладчиком-упаковщиком. А в 2003 года Игорь пришел на метизный завод на должность инженера по качеству. Зарекомендовал себя как хороший специалист и как общественный активист. В составе команды КВН «Болтюки» стал чемпионом района в турнире КВН среди работающей молодежи, затем в составе этой же команды занял 1-е место в республиканском конкурсе юмора в г. Калинковичи, 2-е место – в кубке Полесья.

Игорь Кондратьев совместно с коллегами создал кавер-бэнд «RM-групп». Параллельно оканчивает Белорусский торгово-экономический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии».

– Интересно жить не запретишь, – шутит Игорь Александрович. – Для этого есть различные общественные объединения. Было бы только желание.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети