Общество > Персоналии

1948

Речичанка Юлия Дворниченко: жизнь на позитиве

 1

«Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение», – утверждал голландец Бенедикт Спиноза. Исходя из позиции философа-рационалиста, специально для Юлии ДВОРНИЧЕНКО жизнь просто обязана дарить ослепительную улыбку. Юлия – бесконечно позитивный человек, не терпящий уныния.

В своем ближайшем окружении она снискала славу неисправимого оптимиста. Каждую ситуацию она оценивает с позиции житейского опыта. «Не стоит зацикливаться на неудачах. После любого жизненного удара нужно встать, отряхнуться и идти дальше», – дает совет Юлия.

Волею судьбы она появилась на свет 8 марта. «В этом есть лишь один недостаток, – улыбаясь, отмечает Юлия. – Вместо возможных двух подарков получаешь один».

Юлия Дворниченко окончила в 2007 году СШ №1. После чего поступила в Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины на геолого-географический факультет. Решающим фактором, определившим выбор выпускницы школы, стал творческий путь родителей, посвятивших свою жизнь геологии. С детства девушка была знакома со сферой их деятельности. Уже тогда работа геолога вызывала в ней неподдельный интерес. Возможность прикоснуться к горным породам и минералам манила своей романтикой. Студенческая практика, правда, проходила на территории Беларуси. Костры, палатки и песни под гитару где-нибудь в Крыму остались только в воспоминаниях старожилов факультета.

В 2012 году Юлия Дворниченко приступила к работе в Управлении промыслово-геофизических работ. Она занимается интерпретацией произведенных на скважинах замеров. Ей бесконечно нравится работа. Интересная, ответственная, требующая внимания и сосредоточенности.

Но не работой единой наполнен день очаровательного и перспективного специалиста. Она является секретарем первичной организации БРСМ на своем предприятии. Именно благодаря ее инициативам УПГР принимало участие в помощи многодетным и малообеспеченным семьям при подготовке детей в школу. Оказывалась и помощь детям, из-за болезни попавшим в сложную жизненную ситуацию. Посещали работники управления и социально-педагогический центр.

Вообще, для молодежи, да и не только для нее, на предприятии предлагается широкий спектр активных мероприятий. Касаемо спорта, это и мини-футбол, и волейбол, и бильярд, и плавание. И сама Юлия – постоянный завсегдатай спортивных составляющих жизни управления. И в тренажерном зале, что расположен в спортшколе, она частый гость.

Также Юлия очень любит путешествовать, хотя ее стаж в этом направлении еще достаточно непродолжителен. Только прошлым летом, отправившись в тур по Европе, она впервые открыла для себя эту сферу жизни. Последовавший прилив энергии дал понять: нужно продолжать! В январе Юлия Дворниченко отправилась в Польшу, где впервые попробовала себя в качестве сноубордиста. «Было болезненно, но оставшиеся положительные эмоции перевесили все переживания из-за синяков. Надеюсь продолжить и этот свой опыт», – признается она.

И в родном городе, убеждена Юлия, есть, где провести свободное время. Помимо уже упоминавшегося тренажерного зала, это и чудесное место для прогулок – набережная Днепра. И в кинотеатр периодически удается выбираться. В приоритете – фантастика.

Как и всякой девушке, ей присуща романтика. «Из времен года больше всего люблю весну. И не только из-за дня рождения. Так приятно, когда все начинает зеленеть, появляются первые цветы, в воздухе – невероятный весенний запах», – делится Юлия своими мыслями.

А еще она с сожалением смотрит на подрастающее поколение. «Мне кажется, что это дети без детства, – грустно констатирует Юлия. – Все настолько компьютеризированы, что на улице вообще практически нереально увидеть ребенка. Вспоминается свое детство. В нашем дворе на улице Молодежной всегда было весело. Мы находили, чем заняться. А сейчас дети даже на улице сидят с телефонами. Им можно и нужно показывать, что в жизни есть еще много чего интересного. И родители, несмотря на всю свою занятость, должны уделять больше внимания детям. Я убеждена, что компьютерные игры влияют на психику ребенка. И страшный случай в минском торговом центре, где молодой человек напал на людей с бензопилой и топором, думаю, отголосок увлечения компьютерными играми. И отголосок неправильного воспитания со стороны родителей – вовремя не уследили за ребенком».

Что касается своего будущего, то на первом месте для Юлии – создание семьи. «Хочется иметь двух деток: мальчика и девочку. Но даже, если будут две девочки или, как в известном советском фильме, мальчик и мальчик – тоже здорово. А в профессиональном плане меня все устраивает», – как и полагается оптимисту, подводит черту под беседой Юлия Дворниченко.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети