Общество > Персоналии

1025

Механизатор КСУП «Фрунзе-Агро» Николай ШАЛЫПА: «Мне нравится эта работа»

 +

Лето – сезон отдыха для отпускников. Лето – наиболее трудоемкая пора для тех, кто задействован в сельском хозяйстве. Те, кто работает в поле, мысли об отдыхе отложили до зимы. Не до отдыха нынче и механизатору КСУП «Фрунзе-Агро» Николаю ШАЛЫПЕ.

До недавнего времени он на своем кормоуборочном комбайне JAGUAR скашивал силос для родного хозяйства, достигнув отметки в 3 145 тонн. Сейчас на повестке дня – заготовка зерна, и Николай пересел помощником на зерноуборочный комбайн КЗС.

В хозяйстве уроженец Гончаровки Николай Шалыпа работает с 1995 года. Что такое сельскохозяйственный труд, он узнал еще школьником, работая помощником у отца­комбайнера. «Работа непростая, что и говорить, – отмечает Николай Михайлович. – Но она мне пришлась по вкусу, поэтому и решил посвятить свою жизнь труду в поле». Начиная с девятого класса, был помощником комбайнера, а когда вернулся из армии, получил комбайн уже в собственное распоряжение. Какую только технику ни довелось осваивать за все эти годы. И на самоходном зерноуборочном комбайне «Нива» поработал, и «Доном» все поля вдоль и поперек объездил, и на зерноуборочном роторном комбайне (КЗР) в лидерах хозяйства был. Теперь вот управляет «Ягуаром».

«Чтобы добиться желаемого результата, нужно трудиться, трудиться и еще раз трудиться, – делится слагаемыми успеха Николай Шалыпа. – И технику в порядке содержать. Рано вставать, поздно ложиться. В сельском хозяйстве расслабляться некогда».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети