Общество > Персоналии

1629

Речичанка Анастасия Фролова - «Королева ринга»

 +

Анастасия Фролова, которую вы видите на снимке, – победительница республиканского турнира, что проходил в Гомеле в октябре, по таиландскому боксу.

Для несведущих: это такой вид спорта, когда нет жестких правил: удары наносятся по сопернику руками, ногами, локтями. И я о том же: не женское это дело. Но у Анастасии на сей счет совершенно противоположный взгляд. Она своим внешним видом – красавица – готова поспорить, ломая стереотип о женской слабости.

А началось все с того, что такую услугу оказал ее старший брат: в семь лет он отвел Анастасию в «Олимп». И куда вы думаете? Можно считать, угадали – на вольную борьбу. Естественно, к своему тренеру Николаю Шестопалову. Девчушка, зайдя в помещение для занятий, тут же обратила внимание на мягкое покрытие – маты – и обрадовалась: вот где можно попрыгать, покувыркаться вволю. И втянулась. Через год уже принимала участие в областных соревнованиях (весовая категория 26 кг!). Анастасия тогда заняла третье место. Вкус победы, адреналин, эмоции… Словом, спортсменка вошла во вкус и не раз становилась чемпионкой области, а вот на республике картина была не столь оптимистичной. Наконец, и там она поднимается на третью ступеньку пьедестала, затем сборы и учеба в школе олимпийского резерва. А там – ни слабинки. По две тренировки каждый день по два часа, учеба «захромала», и девушка, посоветовавшись с родителями, возвращается в Речицу, в СШ №10. Но и здесь она не завязала с борьбой: тренировки продолжились уже с тренером М. Шульженком. Неоднократно спортсменка становилась призером республики. Когда поступала в Гомельский университет МЧС, Анастасии не хватило двух баллов. Всего лишь. Было обидно до слез, но девушка тут же сориентировалась и отнесла документы в Гомельское училище олимпийского резерва. Все началось сначала. Тренировки были изнуряющими. И вот с сентября А. Фролова работает в «Олимпе» тренером по вольной борьбе, а еще она поменяла свое увлечение и решила заняться смешанным единоборством. Тренируют «упертую» девушку тренеры по боксу – Виталий Черненков и по борьбе самбо – Владислав Ковалев. Результаты, как видите, налицо.

– Вам это надо? – не сдаюсь я в конце беседы.

– По натуре я не агрессивный человек, – настаивает на своем Анастасия. – Таиландский бокс сегодня – это мой смысл жизни. Когда выходишь на ринг, ощущаешь под ногами татами, происходит всплеск эмоций, адреналина. Это же так здорово! Кстати, таиландский бокс в Беларуси становится все более популярным.

– А что главное в нем?

– Чтобы дух боевой был, чтобы глаза горели и, конечно же, чтобы техника была на высоте, выносливость, хорошая реакция и сила. Если глаза не горят, то хороший тренер должен зажечь.

Вот такая эта девушка с характером. Неслучайно и на дипломе, который ей вручили как победителю республиканского турнира, значится «Короли ринга». А с победителями, как и с королями, известное дело, не спорят.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети