05/02/2018

Люди земли Речицкой: Вера Бобченок. Найти себя…

В своей заметке я хочу рассказать о депутате и председателе ветеранской организации Глыбовского сельсовета Вере Ивановне Бобченок, уроженке д. Свидера Глыбовского сельсовета.

Закончился 2017 год, подходит к завершению деятельность и работа депутатов старого созыва. Время для каждого из них подвести итоги и проанализировать свою деятельность в округах. Впереди новые выборы, и как нельзя кстати подвести итоги своего участия в жизнеобеспечении граждан, решении их насущных проблем.

Вера Бобченок

В своей заметке я хочу рассказать о депутате и председателе ветеранской организации Глыбовского сельсовета Вере Ивановне Бобченок, уроженке д. Свидера Глыбовского сельсовета. Вера Ивановна родилась в 1952 году, училась в Глыбовской средней школе, после окончания которой в 1970 г. поступала в медицинское училище, а с учетом любви и привязанности к животным, не поступив, пошла работать на свинотоварную ферму в деревне Свидера.

По состоянию здоровья в 1975 году работу пришлось оставить, получила II группу инвалидности, но, несмотря на болезни, она продолжала бороться с обстоятельствами. Этому помогал и маленький сыночек – нельзя было складывать руки, надо было жить.

В 1976 году Вера Бобченок поступила в зооветеринарный техникум, после окончания его работала на молочно-товарной ферме в д. Милоград в качестве бригадира, зоотехника. В итоге 27 лет проработала в сельском хозяйстве – животноводстве.

В прошлом году Вера Ивановна отметила свой 65-летний юбилей.

Жизнь сложилась непросто, пришлось одной поднимать пятерых детей. Сейчас у каждого свои семьи, все живут на территории Гомельской области. Восемь
внуков регулярно приезжают к бабушке, чтобы поднять ей настроение, а дети оказывают матери помощь в хозяйских делах.

Многие задаются вопросом: «А в чем смысл жизни?», а его порой просто надо найти…

Вот и Вера Ивановна возглавляет ветеранскую организацию Глыбовского сельсовета, которая пятый год подряд занимает призовые места. За этим стоит кропотливый труд на благо людей. Она «болеет» за проблемные вопросы в жизнедеятельности жителей пенсионного возраста, которые решает совместно с активом сельсовета, внимательно отслеживает, у кого из ветеранов труда юбилейные даты, посещает на дому престарелых граждан, при выявлении проблем решает их совместно с сельисполкомом.

А любимое увлечение Веры Ивановны Бобченок – это сбор грибов.

Жизнь пролетает моментально,

А мы живем так,

словно пишем черновик,

И зачастую в суете

скандальной не понимаем,

Что наша жизнь всего лишь миг.

Порой хочется, чтобы человек был востребован не только когда работает, но и на заслуженном отдыхе.

--- взято с сайта dneprovec.by ---